Páginas

2 de ago. de 2008

Arroz de Carreteiro


Olá! Esse arroz é uma receita do dia a dia, fácil, prático e basta uma salada de alface com tomates e pepino, para acompanhá-lo. Espero que gostem, beijos!

2 xícaras de arroz parboilizado, lavado e escorrido - 500 g de acém, patinho, ou coxão-mole, cortado em cubos pequenos e temperados com sal e pimenta cominho a gosto - 2 linguiças portuguesas, escaldada, sem a pele, cortada em rodelinhas - 2 colheres (sopa) de óleo - 1 cebola picada em fatias finas - 2 dentes de alho esmagados - 1 tomate sem pele e sem sementes, picado - 4 xícaras de água fervente - sal a gosto - salsinha para decorar - 1 cubo de caldo para arroz

Numa panela, aqueça o óleo e frite a linguiça. Retire e reserve. Na gordura que ficou da fritura, refogue a cebola e o alho, adicione os cubinhos da carne e refogue. Adicione o tomate, misture, acrescente o arroz, refogue-o por dois minutos e junte á agua quente e o cubo de caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Se secar e ainda precisar cozinhar, acrescente mais um pouco de água quente. Depois de cozido, acrescente as linguiças a salsinha picada e misture. Sirva quentinho com a salada e espere os elogios...

Até mais, beijos!

15 comentários:

  1. Rose, esse é dos meus. adoro arroz de carreteiro.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Aoorz carreteiro é tudo de bom!!!Como disse você, só de esperar elogios!!!!!Muuuuuuito bom!!!!
    Beijos!!!!!!!!
    Ah! Parabéns!!!Tens uns filhos lindos!!!!Esses são sua jóia rara!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Um arroz que até nos consola a alma... só de imaginar como fica gostoso!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  4. Adoro o nome da receita :) É um arroz super completo ;)

    ResponderExcluir
  5. Ai, ai, ai, ui, ui, ui...
    Não sei se estou mais encantanda com os prêmios ou com o arroz de carreteiro!!!!
    Muito obrigada. Ainda não pude atualizar o blog, mas essa semana vou fazê-lo, ok?!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Rose! Arroz carreteiro é mesmo uma refeição completa, também adoro!! Obrigada pelos mimos! Adorei! Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Boa sugestão como práto únicoe e o seu parece ter ficado muito gostoso.Bjss

    ResponderExcluir
  8. amo arroz de carreteiro Rose. e nao o como desde que sai do Brasil - ha muuitos e muuitos anos. que delícia.

    ResponderExcluir
  9. Rose mas que maravilha o teu arroz...um bjo Natércia...

    ResponderExcluir
  10. Nunca provei, mas me parece delicioso.

    bjs

    ResponderExcluir
  11. Rose o teu arrozinho está maravilhoso!!!Amei mesmo um beijinho Vitor:-))

    ResponderExcluir
  12. Oba! Vim dar uma passeada por aqui e fiquei super contente de ver que vc acabou de visitar a recém inaugurada cozinha das madames! Seja mto bem-vinda!

    Um abraço pra vc, Glaucia

    ResponderExcluir
  13. Bom, bom, bom! é uma das minhas receitas favoritas. Já tenho um fotografado e que ainda não postei!

    ResponderExcluir
  14. Querida Rose, aqui no Sul adoramos
    o carreteiro de churrasco, o que sobra do churrasco de domingo...rs
    tudo de bom,na paz

    ResponderExcluir
  15. Muito bom esse arroz de carreteiro. Foi muito bom encontrar esta receita, uma delicia de prato.
    abraço

    ResponderExcluir

Olá, obrigado pela sua visita.
Fique à vontade para comentar e
volte sempre!
Abs,
Rose.