Páginas

12 de ago. de 2008

Bolo de Abacaxi do Papai


Fiz esse bolo para o Dia dos Pais...as fotos ficaram claras demais pois o merengue fica amarelinho.


Para o pão de ló : 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de leite, 2 e 1/2 de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento
Preparo: aqueça o forno em temperatura média. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione a açúcar, o leite, o amido, a farinha de trigo e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diametro, untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos.
Para o recheio: 3 gemas, 2 xícaras de leite, 1/2 xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho, gotas de baunilha a gosto, 1 xícara de abacaxi em calda, em cubinhos. Misture todos os ingredientes(menos o abacaxi) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar e adicione os cubinhos de abacaxi em calda, misture e reserve.
Cobertura: 1 copo de( requeijão )de açúcar, 1/2 copo de água, 3 claras , 1/2 pacote de gelatina sabor abacaxi. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até formar uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda está no fogo, dando o ponto, bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione a calda aos poucos, batendo sempre. Coloque a gelatina e bata até o merengue amornar.
Desenforme o bolo, corte ao meio, molhe a parte de baixo com um pouco da calda de abacaxi, coloque o recheio. Cubra com a outra parte do bolo. Molhe com a calda. Cubra com o merengue e decore a gosto com pedaços ou rodelas de abacaxi. Leve a geladeira. Comprei um abacaxi inteiro, piquei e fiz o doce para usar no bolo. Você pode usar em lata , se quiser. esse bolo é muito gostoso.

15 comentários:

  1. Que maravilha! Ficou lindo este bolo ;)

    ResponderExcluir
  2. Ficou lindo! E de abacaxi deve ser uma delícia!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  3. que lindo bolo meu anjo,que deliçia mesmo amiga,jinhos grandes

    ResponderExcluir
  4. Rose, que lindo bolo! Apetece "roubar" uma fatia...

    beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Rose nossa que maravilha!!!Amei mesmo...um beijinho Vitor:-))

    ResponderExcluir
  6. Ficou lindo o seu bolinho!!!
    Uma fatia para mim ainda á???

    Bjinho

    ResponderExcluir
  7. Se ficou branco demais, ficou é apetitoso demais isso sim.Que vontade que deu.Bacana usar gelatina no merengue.Bjss

    ResponderExcluir
  8. Ficou maravilhoso!
    Se pudesse pegaria um pedacinho.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  9. Rose que belo bolo ficou lindo um bjo Natércia...

    ResponderExcluir
  10. Oi Rose! Que bolo lindo! Deve ter ficado maravilhoso! Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Oi Rose. Que bolo BOOOMMM!! Apetece comer. Adorei mesmo. Continuo sem pc ,daí ter passado por aqui tão pouco. Espero vir breve. Embora com pouco tempo passei para lhe deixar um bejão amiga! fique bem :)

    ResponderExcluir
  12. Estava mesmo pensando em fazer uma torta de abacaxi para o final de semana.

    ResponderExcluir
  13. Olá amiga!
    Hummm que cara boa!!! Aqui em casa quem mais gosta de abacaxi é meu marido, e essa sua torta tá de dar água na boca, vou fazer tenho certeza que ele vai adorar!
    Bjokas e ótimo final de semana!!
    :)Vilma

    ResponderExcluir
  14. Rose, esse bolo está realmente muito lindo e deve está gostossisimo! embora eu não goste de abacaxi, mais deve ter feito o maior sucesso não foi mesmo? bjos da sua mana!

    ResponderExcluir

Olá, obrigado pela sua visita.
Fique à vontade para comentar e
volte sempre!
Abs,
Rose.