29 de jul. de 2012

Manjar Branco Com Leite Condensado

 Boa tarde amigos.
Fiz essa sobremesa rápida e que todos aqui gostam, sempre faço manjar de coco, mas sem o leite condensado. Aqui em Salvador é muito comum o manjar de coco e de chocolate juntos, o famoso manjar bicolor, cresci comendo essa sobremesa, principalmente no Natal...hoje resolvi experimentar com o leite condensado e está aprovado, rs. Fica mais cremoso, mas é igualmente delicioso! As fotos não ficaram boas e tirei da forma um pouco antes do normal.
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Ameixas em calda.
Preparo:
Misture todos os ingredientes numa panela (dissolva o amido em pouco leite e adicione à mistura da panela) e leve ao fogo mexendo até que engrosse e você possa ver o fundo da panela. Fica um mingau bem grosso. Coloque em uma forma molhada ligeiramente em água fria e leve para a geladeira por 3 horas (melhor ainda se você fizer de véspera). Desenforme e decore com as ameixas e um pouco da calda.
Um ótimo domingo para todos e uma maravilhosa semana!


Um comentário:

Vanderleia disse...

Hum com essa calda, parece divino.Beijos.