25 de nov. de 2012

Peixe Frito no Almoço - Uma Delícia!


Bom dia amigos!
Vocês gostam de peixe? Eu e família amamos. Mas prefiro peixe fresco e do mar. Se for vermelho, robalo ou dourado então, dispenso qualquer outra refeição, rs...esse é um vermelho que fiz para mim e minha filha (marido e filho estavam viajando)...Vocês acreditam que ainda sobrou peixe? Rsrs é que nós comemos pouco :)
Para acompanhar fiz arroz simples, farofa de banana e salada de alface com tomates e molho de iogurte.
Para fazer o peixe:
Usei 1 peixe vermelho médio limpo e tratado, temperado com sal, limão, alho e coentro picado. Depois de alguns minutos nesse tempero, empanei com farinha de trigo e fritei no óleo quente. Faça isso na hora de servir, pois peixe frito só serve quentinho.
Para o molho de iogurte
usei meio copinho de iogurte natural, suco de 1 limão médio, 2 colheres (sopa)de azeite, sal a gosto, 1 dente de alho pequeno espremido. É só misturar tudo e servir sobre a salada. Também fica ótimo para servir sobre legumes crus ou cozidos. Esse molhinho é muito bom!
Para a farofa:
Usei uma banana grande , picada em quadrados, meia cebola picadinha, pimentão verde picado, cebolinha verde e coentro picadinhos. 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Leve a margarina para derreter em fogo baixo, refogue a cebola, o pimentão, adicione a banana , os temperos verdes, um pouco de sal e mexa delicadamente só para agregar. Retire do fogo e sirva a seguir.
Super recomendo, uma refeição simples e deliciosa!
Ah e não esqueçam do limãozinho para espremer sobre o peixe aberto :)
Fiquem com Deus!


Um comentário:

Isabel Figueiredo disse...

Adoro peixinho e esse tem um aspeto delicioso :)
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/