Páginas

23 de mar. de 2013

Bolo de Batata com Carne Moída.


 Boa tarde amigos!
Hoje vim com uma sugestão  para o jantar.
Fácil de fazer esse bolo fica ótimo para servir com salada e um arroz colorido de legumes!
Pode ser feito com o recheio que você quiser, frango, camarão, calabresa...usei carne moída bem temperada com pimenta, manjericão, hortelã, alho amassadinho...ficou muito bom!
O pessoal aprovou e com certeza irei repetir a receita com outros recheios.
Bom apetite e um abençoado fim de semana!

Ingredientes:

800 g de batata cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 claras em neve
1 1/2 xícara (chá) de queijo prato em cubinhos
500 g de carne moída cozida e temperada com sal e cebola a gosto

Preparo:
Passe a batata pelo espremedor ainda quente e tempere com sal (lembre-se que o parmesão já é salgado) e pimenta. Acrescente a manteiga, metade do queijo parmesão, o amido dissolvido no leite, as gemas e misture bem. Acrescente delicadamente as claras em neve.
Coloque metade da massa num refratário untado e enfarinhado. Adicione o recheio de carne moída e espalhe os cubinhos de queijo prato. Cubra com o restante da massa e polvilhe a outra metade do parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200° até dourar, entre 30 e 40 minutos. Deixei 30, mais 5 minutos com o grill para gratinar.


3 comentários:

  1. É uma bela sugestão, muito saborosa.
    Bejocas

    ResponderExcluir
  2. Rose querida, acabei de fazer para o almoço e ficou maravilhoso!!Todos aqui adoraram.BJS.

    ResponderExcluir
  3. Fiz e todos amaram.
    Está na lista pra fazer de novo.
    bjs

    ResponderExcluir

Olá, obrigado pela sua visita.
Fique à vontade para comentar e
volte sempre!
Abs,
Rose.