18 de abr de 2015

Doce de Leite de corte - Vem aprender como faz!



Olá gente, boa noite!

Quem resiste a doce de leite caseiro, feito na latinha de leite condensado?
Difícil nê? Já experimentei de muitas marcas diferentes, mas o feito em casa na panela de pressão sempre é o meu preferido. Tanto no ponto mais cremoso para rechear bolos, como nesse mais consistente e mais moreninho.

Como recebi mais um kit do parceiro Mococa, resolvi fazer essa gordice, rs.

Quem nunca fez ou tem medo de fazer, vai aprender hoje e se fizer tomando todos os cuidados, não tem perigo e nem erro!

Vamos lá!
Tire o rótulo completamente, coloque a latinha na panela e cubra com água até uns dois dedos.
 Depois de pegar pressão são 25 minutos para um doce clarinho, 35 minutos para um doce mais firme e 50 para um doce de leite de corte, como da foto.
Cuidados: Sempre abaixe o fogo depois que a panela pegar pressão. 
Nunca encha a penela de pressão acima dos pinos de segurança, eles são aqueles pinos que seguram o cabo da panela. Eles indicam o limite de volume interno da sua panela de pressão.
Nunca , nunca mesmo abra a panela após desligar o fogo sem antes retirar toda a pressão dela.
Eu costumo levar ela para a pia e abro a torneira em cima até esfriar e ao suspender levemente o pino com uma faca, confirmar que toda a pressão se foi. 

Você também pode fazer a noite e deixar a latinha na panela para abrir só no dia seguinte.
Se for fazer como eu faço, abrindo depois que a panela esfriar e sair toda a pressão, pegue com cuidado a latinha que ainda estará quente, coloque dentro de uma vasilha e cubra com água fria.
Deixe lá até que esfrie completamente.
Depois disso você poderá abrir para comer de colher , tirando a tampa, ou para sair inteiro, tirando a de cima e depois a do fundo completamente sobre um prato e usando uma delas, para empurrar o doce para sair inteiro do outro lado.
Pronto, siga direitinho todos os passos e se delicie com um doce de leite delicioso feito por você!

Fiquem com Deus!


2 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Olá Rose!!!
Isso que eu chamo de perdição pura, de comer rezando!!!
Beijos e ótima semana pra ti! =)

Jack Lins disse...

Hum...tem coisa melhor que doce de leite de latinha??? Eu amo!!!!
Quando era pequena tinha um tio que fazia um pavê de doce de leite que ficava ótimo!!!
Ai perdição.
Tenha um ótimo domingo, beijos