27 de out. de 2017

Bolo Floresta Negra Delicioso



Olá, bom dia!

Fiz esse bolo para minha filha no seu níver (:

Muito fácil de fazer e o resultado é maravilhoso!

Vamos fazer?

Ingredientes do pão de ló de chocolate:
🔼5 ovos
🔼2 xícaras de açúcar
🔼1 xícara de leite
🔼1/2 xícara de chocolate em pó
🔼2 xícaras de farinha de trigo
🔼1 cs de fermento
🔼1 colherzinha de baunilha

Cobertura:
🔼2 cx de chantilly para bater
🔼Cerejas em calda
🔼Chocolate meio amargo ( 170 - 200g)

Para fazer a massa:

Peneire o fermento e a farinha de trigo e reserve. Misture o chocolate no leite e leve ao fogo até amornar. Coloque a baunilha. Reserve.

Bata as claras (em neve, na velocidade média), acrescente as gemas e ainda batendo coloque o açúcar. Bata até formar um creme claro. Diminua a velocidade para mínima e acrescente o leite com chocolate. Bata levemente. Desligue a  batedeira e na mão com uma espátula ou fueat , misture a farinha de trigo peneirada com o fermento. 
Leve a massa para assar numa forma sem furo , untada e enfarinhada levemente.
Forno médio. Por uns 45 minutos. Faça um teste enfiando uma faca no centro do bolo, se sair seco está bom. Desenforme quase frio.

Para a cobertura:

Bata as duas caixinhas em ponto de chantilly. Formou picos desligue a batedeira. 
Reserve umas cerejas para enfeitar o bolo e as outras você pica em pedaços pequenos.

Corte o bolo em duas partes ( pode cortar em três se desejar), molhe a massa com a calda da cereja, recheie com uma parte do chantilly e coloque os pedaços das cerejas.
Molhe a outra parte do bolo e cubra. 
Para decorar espalhe o restante do chantilly sobre todo o bolo. 
Corte com uma faca afiada de serra ( uso uma de pão) a barra do chocolate em raspas grandes e pequenas. 
Decore as laterais do bolo com as pequenas ( pode ser ralado também) e a parte de cima com as grandes e as cerejas. Depois de pronto, conserve na geladeira , tampado, até a hora de servir.
 Se prepare para os elogios 👌😉

Fiquem com Deus e até a próxima!



Nenhum comentário: