9 de out. de 2018

Bolo com Banana Caramelada


Boa noite gente!
Esse bolo é um dos favoritos do blog. Já postei duas vezes aqui.
Fiz no fim de semana e resolvi postar novamente (:
Segue a receita!

Ingredientes:
Separe 3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite 
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura, dissolva 3/4 de açúcar numa panela e depois acrescente 1/2 xícara de água quente. Deixe engrossar um pouco. Unte uma forma média com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a calda de caramelo só no fundo e reserve. 

Prepare a massa. Ela fica fofa e cresce. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo ( ou manteiga amolecida). Acrescente o leite e bata de novo. Com ele ligado vá acrescentando a farinha aos poucos. Desligue e coloque o fermento. Use a tecla pulsar só para misturar ou bata rapidamente. Coloque banana da prata cortada em tiras sobre a calda já na forma. Despeje a massa e leve para assar em forno médio 180° por 40 a 45 minutos. Desenforme morno.
É uma delícia. Sendo que com essa massa dá para fazer o de abacaxi também.

Fiquem com Deus!


Nenhum comentário: