5 de jan de 2019

Requeijão Cremoso Caseiro


Boa tarde gente!
Querem aprender a fazer seu próprio requeijão cremoso? Eu fiz e amei o resultado, com um sabor exclusivo.

Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 xícara de leite integral (usamos para dar o ponto cremoso do requeijão)
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 colheres de sopa de manteiga 
3 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou outro queijo amarelo que você goste)
Sal a gosto (o queijo ralado já costuma dar o ponto do sal)


Modo de preparo:
Ferva todo o leite (inclusive o da xícara) e, depois, separe o leite na xícara novamente. Acrescente o vinagre ao litro de leite e mexa por um minutinho até formar os grumos. Separe esse queijo do soro com a ajuda de uma peneira ou um pano limpo e fino( tipo fralda: coe essa mistura e dispense o soro. A massa do queijo que foi coada vai para o liquidificador juntamente ao queijo ralado, a manteiga e metade da xícara de leite (que você havia separado).
Vá batendo e acrescente o restante do leite da xícara até a massa ficar  homogênea. Coloque em uma vasilha com tampa e leve para gelar. Usei um vidro de geleia (esterelizado) e um pote de requeijão cremoso que deu até a metade.
Dura até uma semana na geladeira.
Façam e me digam o que acharam.
No instagram algumas seguidoras fizeram e aprovaram.

Ótimo final de semana!




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