14 de mai de 2019

Doce de Banana em Calda


Olá gente. Fiz doce com bananas que estava quase perdendo aqui. Também pra relembrar a infância pois minha mama fazia muito. Lembro que eu e meus irmãos gostávamos de comer no pãozinho francês .


A receita é assim:
12 bananas prata madura mas sem estar passada do ponto. Firmes e tamanho médio.
1/2 quilo de açúcar ( + ou - 3 xícaras)
Canela em pau e cravos da índia ( coloco um pau de canela e uns 5 cravos)
Suco de 1 limão ( usei taiti)

Preparo: Corte as bananas em rodelas grossas, coloque em uma panela grande, adicione  o açúcar e água. Misture e coloque as bananas. A água só precisa cobrir as bananas.  Misture levemente, até que o açúcar se dissolva por completo.  Coloque os cravos e a canela. Quando começar a ferver coloque o suco do limão (isso fará com que fiquem vermelhas enquanto dá o ponto). Deixe em fogo baixo até que a calda fique um pouco mais grossa e as bananas avermelhadas como na imagem. Espere esfriar e coloque numa compoteira ou frascos de conserva esterelizados ( lave o frasco e coloque numa panela com água cobrindo, quando ferver retire e coloque para secar num pano limpo). Sirva o doce puro ou com creme de leite gelado. Conserve na geladeira.


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