30 de jun. de 2019

Bolo Invertido de Abacaxi


Hoje fiz bolo invertido de abacaxi


Ingredientes:
Separe 3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite 
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 abacaxi médio. Corte em fatias. Use inteiras ou cortadas ao meio como fiz. 

Dissolva 3/4 de açúcar numa panela e depois acrescente 1/2 xícara de água quente. Deixe engrossar um pouco. Unte uma forma média com margarina. Despeje a calda de caramelo só no fundo e reserve. 

Prepare a massa. Ela fica fofa e cresce. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo ( ou manteiga amolecida). Acrescente o leite e bata de novo. Com ele ligado vá acrescentando a farinha aos poucos. Desligue e coloque o fermento. Use a tecla pulsar só para misturar ou bata rapidamente. Coloque o abacaxi sobre a calda já na forma. Usei algumas ameixas secas para decorar. É opcional.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio 180° por 40 a 45 minutos. Desenforme morno.

Fiquem com Deus!




Um comentário:

CLAUDIA LIMA disse...

Menina, que delícia é essa? Já divulguei em meu blog. Parabéns!
Bjus e bênçãos.