15 de out. de 2019

Bolo de Maçã


Olá pessoas queridas!
Para o cafezinho da tarde nada melhor que um bolinho.
 Esse é de maçã com uva passa e ameixa. Bem molhadinho, delicioso.

Para fazer, separei:
4 ovos médios
4 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 cs de fermento
1 e 1/2 maçã descascada e picada
Uma porção de uva passa e ameixas secas 
Preparo:
Bata no liquidificador, os ovos, açúcar demerara e manteiga por alguns minutos. Coloque o leite e com o aparelho ligado adicione a farinha aos poucos. Desligue, coloque o fermento e use a tecla pulsar para misturar.
Coloque a massa do liquidificador numa tigela. Misture as frutas secas e a maçã com um pouco de farinha de trigo e depois adicione à massa. Agregue tudo e coloque numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 40 a 45 minutos.
Quando desenformar, polvilhe açúcar demerara ou mascavo com canela sobre o bolo.
Espero que experimentem!
Fiquem com Deus.


3 comentários:

Unknown disse...

Parece muito bom!!!! Vou fazer esse bolo amanhã!!!!

Ana Rita M disse...

Ficou um lindo bolo, agora apenas falta a bela da chávena de chá! :)
Bjinhos
Rita

Unknown disse...

Esta afim de uma renda extra?
Monte seu negócio de Geladinho Gourmet
Ganhe até 5 mil reais por mês.
Acesse esse link e aproveite: http://bit.ly/Sorvetegourmet