7 de dez. de 2019

Pão Caseiro Fácil de Massa Mole


Bom dia gente querida!
Ontem foi dia de pão caseiro por aqui. Experimente essa receita.

INGREDIENTES

4 xícaras de farinha de trigo - 500gr
1 1/2 xícara de leite morno ( como se dá ao bebê) - 350ml
2 colheres (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher ( café) de sal
1 envelope de fermento biológico seco - 10 Gr
2 ovos inteiros ( usei 3 pois eram caipira e menores)


PREPARO

Separe a farinha em uma tigela.
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes.
Numa vasilha maior, despeje o líquido do liquidificador e vá colocando a farinha aos poucos, misturando bem, agregando tudo. Depois de colocar toda a farinha, continue misturando bem a massa por uns 10 minutos. Essa massa fica elástica e pegajosa. Unte e enfarinhe uma forma de pão ou assadeira ( use uma colher untada com óleo para ajeitar a superfície da massa), coloque a massa , cubra com filme plástico ou pano e leve para crescer. Por 30 minutos, se tiver calor ou 1 hora se estiver frio.
Depois que a massa crescer, dobrar de volume, misture 1 gema com 1 cs de leite ( tire a película do ovo) e espalhe levemente sobre o pão. Essa massa é mais aerosa, não é como a sovada, então cuidado para não bater a forma, nem passar a gema e o leite com força 😉 ela pode murchar.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos. Tire quando estiver dourado.

Dica, sempre encha a forma um pouquinho acima do meio. Fiz assim e como sobrou massa, utilizei uma tigelinha de inox👍🏻




Façam e se surpreendam com a massa fofa desse pão.
Fiquem com Deus!

Um comentário:

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