
Oi amigos!
esse bolo é um dos meus favoritos, adoro! O perigo é engordar, rss, por isso mesmo dispensei a cobertura com doce de leite, mais se você pode ou quer abusar um pouquinho, coloque uma lata de leite condensado para cozinhar e quando tiver em ponto de doce mole, cubra o bolo ao desenformar...
A minha receita é bem simples, vocês vão precisar de:
1 xícara de farinha de tapioca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
4 ovos
4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1 pacotinho (50g) de coco ralado
Vamos fazer: ligue o forno e prepare a forma. Unte com manteiga (ou margarina), misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e povilhe a forma toda, no fundo e laterais. Reserve. Coloque a tapioca numa vasilha e adicione o leite, misture e deixe reservado. Bata no liquidificador os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga já amolecida em temperatura ambiente e numa tigela já com a farinha de trigo e o fermento, adicione essa mistura e a tapioca reservada. Misture bem e despeje na forma. Leve para assar e desenforme depois de frio.
Fica com uma crosta deliciosa...confiram na foto abaixo, rss...
Beijinhos a todos e um ótimo domingo!
Oi, Rose!! Adorei seu blog!! Não conhecia, mas já estou a seguir para ver todas as novidades!!
ResponderExcluirAmei as suas receitas de bolos e não só!!
Beijos*
Do jeitinho que está, é perfeito para mim!!!!!!!!!E pra acompanhar, uma xícara de café!!!!!!!!!Tem coisa melhor?
ResponderExcluirBeijos com carinho e um ótimo domingo!!!!!!!!!!!!!
Rose
ResponderExcluirde dar água na boca!!
aff...
beijokas e ótima semana
Noossa q delicia so de ver dar água na boca, vou fazer aqui em casa :*
ResponderExcluirNunca achei essa farinha de tapioca para comprar, vou procurar melhor nos mercados. Adorei a receita. Beijos
ResponderExcluirNossa esse bolo é uma perdição, que maravilha!!!
ResponderExcluirEu quero!
Beijos
A aparência é perfeita!Adorei a receita, era tudo que eu precisava para fazer mais um agrado á minha familia,e em especial á minha filha Cláudia,que se encontra embarcada num navio de cruzeiro,á serviço,e eu sei que ela adora bolos diferentes. um grande abraço! Rosemary Ribeiro
ResponderExcluirEu fiz amei muito bom valeu!!!!
ExcluirOlá,vou fazer. Parece q é uma delícia.BJS.
ResponderExcluirparece uma delicia vou fazer para meu marido
ResponderExcluirJá estou ansiosa para fazer...
ResponderExcluirROSE, APRARENTEMENTE SUA RECEITA PARECE MARAVILHOSA,POR ISSO VOU FAZER PARA MEUS TRES FILHOS .SEI QUE ELES VAO ADORAR.COMENTAREI O RESULTADO DEPOIS .
ResponderExcluirsaiu bem legal, mas só faltou o detalhe de quanto tempo fica no forno, bjs
ResponderExcluirHum! que delicia, é de comer com os olhos vou fazer pra minha princesinha Rafaela que adora bolo e um carinho de mãe.
ResponderExcluirUMA DELICIAAAAAAA, ADOREI
ResponderExcluirOi Rose.
ResponderExcluirBom dia.
Copiei esta receita, pois meu marido gosta muito de doces feitos com tapioca.
Ele é do ES e lá minha sogra fazia muitas gostosuras.
Tenho 2 quilos de tapioca (da boa) que meu flho trouxe de uma viagem à Vitória.
Vou experimenar e depois lhe falo.
Bjs.
Vou levar seu link para meu blog de culinaria e já sou sua seguidora.
bjs
Cirlei Bezerra
Ah, somos amigas no face.
olá Rose tudo bem?
ResponderExcluiresse bolo de tapioca é de comer ajoelhada.adoro bolo de tapioca,fiz este bolo para o meu marido e ele adorouu.Ficou maravilhoso...bjus
essa receita e boa
ResponderExcluirEU E MEU MARIDO ACABOU DE FAZER ESTAMOS TENSO PRA QUE DE CERTO A MASSA É DELICIOSA
ResponderExcluirREALMENTE QUANTO TEMPO DE FORNO
ResponderExcluirola rose não conhecia seu blogger e fiquei muito ffeliz por ter encontrado a receita que esperava vou fazer o bolo hoje e depois comenterei o resultado vou por a cobertura rsrsrsrsrs aparti de hoje vou virar sua seguidora beijinhos
ResponderExcluirola rose não conhecia seu blogger e fiquei muito ffeliz por ter encontrado a receita que esperava vou fazer o bolo hoje e depois comenterei o resultado vou por a cobertura rsrsrsrsrs aparti de hoje vou virar sua seguidora beijinhos
ResponderExcluirPrimeiramente parabéns pelo blog e por essa receita!
ResponderExcluirSó uma dica para deixar o seu blog ainda melhor, diminua o tamanho das fontes, principalmente a das receitas, irá melhorar demais a leitura!
Sou designer gráfico e acredite em mim, o seu blog ficará muito melhor assim!
Até mais
Amei a receita,mas quanto tempo leva no forno?obrigado bjs
ResponderExcluirAproximadamente 50 minutos a 1 hora.
ExcluirEu fiz a receita e ficou deliciosa....bjossssss
ResponderExcluirOi. Fiz o bolo e é maravilhoso. Aos que estão perguntando o tempo de forno... Creio que varia muito, mas com certeza o cheiro de bolo vai denunciar que está pronto, daí é só testar com o famoso palitinho. Uma coisa. Tenham paciência de esperar esfriar para desenformar. Caímos na tentação de comer bolo quente, estava divino, mas o bolo rachou, rsrsrs. Bjs, adorei a receita.
ResponderExcluirUau
ResponderExcluirAcabei de fazer. Ficou ótimo . Vou experimentar outras de tuas receitas. Amei! Obrigada.
ResponderExcluirEsta assando vamos ver como é que vai ficar
ResponderExcluirAgora eh esperar.......
ResponderExcluire.ver.como vai ficar
Achei muito interessante a receita vou fazer hoje depois posto se deu certo.
ResponderExcluirOlá Rose, muito boa a sua receita, fiz hoje 26/08, ficou uma delícia.
ResponderExcluirPARABÉNS.
A masa e mole mesmo
ResponderExcluirAcabei de fazer o bolo,ficou muito gostoso...parabéns pela receita...
ResponderExcluirMaravilhoso amp muito bommmm!!!!
ResponderExcluir