Boa tarde amigos!
Ontem no começo do jogo do Brasil, bateu uma vontade de comer essa torta, rs...como tinha bastante file de frango já cozido na geladeira, corri para fazer - para alegria da torcida aqui de casa - marido e filhotes adoram torta de frango com massa fofinha e macia e recheio úmido.
Essa é bem fácil e se não tiver todos os ingredientes do recheio, faça um ao seu gosto com o que tiver em casa.
Usei.
Na massa:
1 xícara e 1/2 de leite
3 ovos médios
1/2 xícara de óleo
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 cubo de caldo de frango esfarelado ( ou outro tempero pronto)
No recheio:
250 g (mais ou menos) de peito de frango cozido e desfiado.
1/2 cebola picada bem miudinho
1/2 pimentão verde ou vermelho pequeno, bem picadinho
manjericão, pimenta cominho e sal a gosto
tempero verde picadinho
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 lata de milho verde escorrido
Prepare o recheio, misturando todos esses ingredientes e reserve.
Aqueça o forno, bata no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo e o caldo de frango por alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e bata novamente. Para melhor fermentação da massa, sempre coloque o fermento por último e bata apenas ligeiramente. Essa massa fica encorpada. tire do copo com uma espátula.
Coloque um pouco da massa na forma untada e enfarinhada, cubra com o recheio e adicione o restante da massa por cima. Você também pode colocar toda a massa na forma e espalhe o recheio por cima como uma cobertura, fica muito bom também.
Leve para assar por uns 45 minutos até que fique dourada e comece a "rachar" por cima
Essa massa cresce , fica macia e bem gostosa.
espero que gostem.
Uma maravilhosa semana para vocês!
2 comentários:
Que delícia! já fiquei com a receita!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
aqui eu faço essa receita mas só não uso o caldo de frango na massa é uma boa dica uso queijo ralado...beijos
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