Fiz esse pavê de bolo hoje pela manhã. Sobrou bolo de laranja e resolvi fazer essa sobremesa.
É uma receita simples e todos gostam.
Faço assim:
Corto a sobra do bolo em fatias não muito finas. Coloco leite num prato e vou umedecendo as fatias nele. Arrumo o fundo do refratário com elas. Reservo.
Faço esse creme:
1 lata de leite condensado
 1 lata de leite 
1 cx de creme de leite 
1 gema 
1 cs de amido de milho
 1 colher de café de baunilha.
Na panela coloco o leite condensado, leite comum, creme de leite, a gema e o amido ( dissolvo no leite). Misturo tudo muito bem e levo ao fogo baixo. Antes de começar a ferver acrescento o extrato de baunilha. Deixo engrossar até ver o fundo da panela. 
Despejo esse creme sobre o bolo umedecido.
Para preparar a ganache, usei 170 Gr de chocolate meio amargo e 1 cx de creme de leite.
Derreto em banho maria e depois que tirar do fogo, acrescento o creme de leite. Misturo até ficar homogêneo.
Basta despejar sobre o creme e levar para gelar por umas 3 horas.
Por último, ralei um pedaço de chocolate sobre a sobremesa. 
Vocês podem usar lascas de chocolate ou granulado.
Fica muito bom! Uma delícia.
 



 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário