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29 de mai. de 2008

Bolo de Tapioca


Fiz esse bolo ontem à tarde e neste exato momento, ele já foi totalmente devorado...hehehe...será que preciso dizer se ficou gostoso? Não sobrou nem um farelo...
Ingredientes: 2 xícaras de farinha de tapioca - 1 xícara de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de
fermento - 1 garrafinha de leite de coco (200ml) - 1 e 1/2 (xícara) de açúcar - 4 colheres (sopa)
de manteiga (ou margarina) - 4 ovos - 1/2 xícara de leite - 1 pacotinho de coco ralado (50g)

Preparo: Bata as claras em neve e reserve. Agora bata o açúcar, as gemas e a manteiga até ficar
um creme fofo e claro. Adicione a tapioca, a farinha de trigo e os leites, aos poucos , alternando até
acabarem. Coloque o fermento e metade do coco ralado . Acrescente as claras em neve e
misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Misture o coco ralado com
1 colher (sopa) de açúcar e povilhe por cima do bolo antes de levar ao forno. Leve para assar em
forno médio por 35 à 40 minutos.
Você pode optar por cobrir o bolo com doce de leite, se quiser. Já fiz assim e fica muito gostoso.
Dessa vez fiz com o coco ralado, forma uma crosta deliciosa por cima. Se vc tiver disposta a ralar
o coco fresco (que ñ foi o meu caso), fica mais...hummm....delicioso.

Beijos.

8 comentários:

  1. Hummmmmmmmm...
    esse bolo está com um aspecto...
    amei...
    Bjinhos da Bela
    Passa lá pelo meu blog e comenta, Bjinhos

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  2. Olá, obrigada pela visita.
    Não conhecia a sua cozinha, mas gosteie vou voltar mais vezes.
    Bjs

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  3. Receita guardada. Maravilhoso esse bolo! Beijos

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  4. esse bolo realmente é uma delícia, gostei da sua receita e irei fazer.

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  5. é muito bom quando se fala de bolo,tudo de bom valeu pela sua receita

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  6. eu tenho certeza que esse bolo ficou bom mas na foto ficou horrivel

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  7. Oi Claudia, ri muito do seu comentário, pela sinceridade, valeu! Ele realmente é uma delicia, mais na época tirei com uma câmera antiga totalmente desregulada, rss, bjos!

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  8. Nossa que receita diferente. Geralmente uso a tapioca para fazer biju. Vou salvar essa receita e experimentar. Parabéns

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Olá, obrigado pela sua visita.
Fique à vontade para comentar e
volte sempre!
Abs,
Rose.