Boa tarde amores.
Fiz esse bolo brigadeiro bem molhadinho, do jeito que amo.
RECEITA
Massa:
4 ovos
2 xícaras rasas de açúcar
4 colheres (sopa) cheias de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 xicara de leite
1 xícara de chocolate em pó ( usei de 50%)
1 colher de chá de baunilha
1 cs de fermento em pó
PREPARO
Bati a manteiga e o açúcar. Adicionei os ovos e batendo. Coloquei farinha de trigo e o leite aos poucos. Continuei batendo e adicionei o chocolate e a essência. Misturei com a espátula o fermento á massa.
Forma untada e enfarinhada. Forno preaquecido a 180 graus. Por 45 a 50 minutos.
Recheio
2 latas de leite condensado
1 cx de creme de leite
150 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate em pó
PREPARO
Misture tudo fora do fogo. Leve ao fogo baixo, misturando até ferver e engrossar um pouco. Despeje numa travessa de vidro. Cubra com plástico para não formar película. Deixe esfriar bem.
A cobertura:
1 cx de creme de leite
150 g de chocolate ao leite.
Preparo
Derreta em banho maria o chocolate. Acrescente o creme de leite. Misture até encorpar e use para cobrir o bolo. Use chocolate granulado ou raspas dele para confeitar.
corte o bolo em duas partes e recheie.
Se quiser o bolo bem úmido, molhe ligeiramente com leite antes de colocar o recheio.
Fiquem com Deus!
Nenhum comentário:
Postar um comentário