4 de set. de 2020

Moqueca de Pescada Amarela


 Olá gente, boa tarde!

Hoje o almoço foi moqueca de pescada amarela.

Sou baiana mas demoro pra fazer moquecas, faço mais peixe ensopado, frito, empanado...acho engraçado quando encontro alguém, que acha que comemos azeite de dendê quase todos os dias 

A receita da minha moqueca:

1 e 1/2 k de pescada amarela ( usei menos, deixei o rabo para fritar)

cebola, pimentão e tomate fatiados 

Sal, alho e limão a gosto.

Azeite de dendê, de oliva e leite de coco a gosto.

Temperos verdes, coentro, cebolinha e coentro da índia picados.

Preparo:

Comprei o peixe já tratado e cortado em postas. Lavei e botei no tempero de sal, alho e limão por uma hora.

Depois coloco azeite de oliva na frigideira, arrumo as postas e vou colocando as fatias de cebola, pimentão e tomate. Acrescento os temperos verdes, o dendê, o leite de coco e deixo a frigideira tampada por uns minutos.

Ligo o fogo baixo e deixo cozinhando. Dou umas mexidas na panela para tudo se agregar. Provo o sal e desligo quando estiver cozido 

Nenhum comentário: