Olá Amigas (os) .
Aqui em casa todos gostam desse ensopado de camarão com pirão...costumamos comê-lo (sem o chuchu) no
restaurante Ki Muqueca (claro que o meu não chega aos pés do deles) e é muito bom, principalmente para quem não gosta de azeite de dendê.
Ingredientes: 1 kg de camarão médio, limpo - 1 vidro pequeno de leite de coco - 1 tomate picado
1 cebola picada - 1 dente de alho amassado - 1/2 pimentão picado - azeite de oliva - coentro e
cebolinha - sal - 1 pimenta de cheiro - 2 colheres (sopa) de extrato de tomates (ou 1 de colorau)
1 chuchu grande cozido e picado em palitos pequenos
Preparo: Coloque os camarões numa tigela e tempere com suco de 1 limão grande e sal a gosto.
Reserve. Numa frigideira alta, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente o chuchu, os temperos verde picados, o extrato e a pimenta de cheiro inteira. Adicione o camarão, misture para agregar os temperos, coloque metade do leite de coco, tampe e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos. Sirva com pirão e arroz branco.
Pirão: caldo de camarão (eu dissolvi 1 cubo de caldo de camarão no caldo do ensopado que sobrou na panela) - farinha de mandioca torrada quanto baste.
Preparo: leve ao fogo baixo o caldo e vá adicionando aos poucos a farinha, mexendo sempre com uma colher de pau para não empelotar (requer prática..rss). Não coloque muita farinha para não ficar um pirão (angu) muito pesado.
10 comentários:
Oieeee Rose!
Que bom que voltou... e aproveitou muito né^^
Obrigada pelo mimo, logo vou postá-lo.
E que ensopado diferente menina, fiquei curiosa.
Kisss^^
Oi! Já disse que fiquei feliz com sua volta?! Saudades menina! E voltou com tudo hein?! Que receitinha boa!
Beijos
Que receita de dar água na boca. Não conhecia este prato mas fiquei bastante curiosa em relação ao seu sabor, deve ser óptimo.
beijinhos
Olá Rose,nome lindo ,tenho várias (rosas)na minha família uma delas querida avó materna,outra prima e afilhada de casamento.Obrigado pela visita que fez á minha humilde cozinha e pelo comentário,e tenho a dizer-lhe que é uma óptima receita com tudo muito bem explicado que dá para entender muito bem.Camarão faço muito cá em casa e já anotei asua receita para a fazer em breve.Se não se importar vou linkar seu nome ao meu blog para a visitar mais vezes,pode ser?beijo fique bem,adorei seu bloge sabe gosto e faço muito crochêt tb.
Rose que maravilha amei mesmo...um beijo. Marcos:*))
Oi Rose! Por acaso comprei camarão hoje, mas aqui não tem chuchu, gostei da receita e com certeza vou fazer!! Beijinhos e tenha um ótimo dia!!
QUERIDA AMIGA!
TEM UM MIMO PRÁ VC NO MEU BLOG.
BJOKAS E BOM DOMINGO!
:)VILMA
Querida,
tem um mimo para você em meu blog.
Beijos
Fabi
OLá Rose como estás? vim dexar um beijito e desejar uma boa semana querida.
camarão é tudo debom..adorei essa sua dica..delicia de receita..bjus
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