Olá Amigas(os)! Desejo a vocês uma semana maravilhosa cheia de conquistas, saúde e realizações...cheia de paz e de muitas receitinhas gostosas...beijinhos.
Creme Branco: 500ml de leite de vaca - 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho - açúcar a gosto -
1 xícara de leite de coco.
Creme Escuro: 500ml de leite - 3 colheres (sopa) de cacau- 3 colheres (sopa) de amido de milho - açúcar a gosto - 1/4 de xícara de creme de leite
Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme branco e leve ao fogo, mexendo sempre até que a mistura engrosse. Repita o mesmo processo com o creme escuro. Unte uma forma de buraco no meio com óleo e coloque o creme branco e depois o escuro, ou coloque porções dos cremes, intercalando o branco e o escuro. Cubra com filme plástico e leve à geladeira
até que esteja firme. Desenforme e sirva acompanhado de ameixas em calda.
Esse é o franguinho ensopado do almoço nosso de cada dia, que é sempre bem vindo, servi com salada de cenoura ralada, tomates e alface( temperados com limão, sal , azeite e óregano), farofa de manteiga e arroz branquinho.
Para essa receita usei:
2 coxas com sobrecoxas médias, 1 peito de frango grande cortado em pedaços, 2 coxinhas da asa : 6 batatas médias, cozidas em água e sal sem deixar amolecer muito. caldo de 1 limão grande , 1 tomate , 1 pimentão pequeno, 1 cebola média, todos picados, 2 dentes de alhos esmagados, sal,
pimenta cominho moída, 1 colher (sopa)
vinagre de vinho tinto, 2 colheres (sopa) de extrato de tomates, coentro picado, hortelã grosso (1 folha grande) picado. Passei os pedaços de frango no caldo de limão. Numa tigela grande coloquei todos os temperos, adicionei o frango e deixei 1 hora nesse molho. Aqueci 1 1/2 colher(sopa) de óleo, numa panela em fogo alto, e coloquei o frango. Deixei dourando um pouco e refogando os temperos. Abaixei o fogo, tampei a panela e deixei cozinhar. Acrescentei as batatas já cozidas, misturei com cuidado e deixei mais um pouco no fogo. Depois disso é só chamar a família e servir quentinho...
13 comentários:
Tanto o manjar como o frango estão de nos deixar rendidas. Uma refeição muito boa não haja dúvida.
beijocas
Bom Dia!
Vim agradecer o comentário e também dar uma espiadinha.Já esta quase na hora do almoço, adorei as sugestões,tenho certeza que estão deliciosos.
Bjs e uma ótima semana!
Rose eu adoro frango!!!O teu está maravilhoso...depois temos que concordar que é o mais barato de todas as carnes. Receita anotada. Um beijo. Marcos:-))
Que delícia de refeição.Tanto o fraguinho como o manjar estão bem apetitosos
beijinhos
Dei um saltinho aqui para agradecer a visita no meu blog e deparei-me com todas estas iguarias!! Vou voltar mais vezes, de certeza! Beijinhos.
UAU !! Adorei o manjar e o garnguinho... ai que devia estar uma delicia...beijos mil
Obrigada pela visita, volte sempre.Também te desejo uma semana feliz!E que delícia foi o almoço hoje hein!!!E fechou com chave de ouro. Adoro manjar!Bjss
Adorei o manjar!!!Mas o franguinho está com um aspécto delicioso.Beijinhos doces
Nossa tô sentindo o cheiro do frango aqui rssss, lembro muito do tempero que minha mãe mandava fazer , que ia hortelã grosso e alfavaca , dá um gostinho delicioso em carnes , e depois em um pilaõzinho "amassava" todos os temperos , dá toda diferença do mundo no resultado final dos pratos não é mesmo?
Tenha uma boa semana.
bjks.
nunca fiz manjar por achar dificil, mas vc acabou de desmistificar para mim!!!
boa semana
Olá Rose!
Que delícia de pratinhos hein^^
Adoro manjar e entendo por que todo mundo devora rapidinho.
Huahuahuahuahuahuahuahua...
Kisss^^
Rose obrigada pelo carinho adorei tua cozinha tbm e já coloquei na minha lista
belas receitas bjs
adoro receitas de frango..porque só assim a gente pode variar no mesmo tema..e..frango é tudo de bom..e..o manjar então?maravilha..amei tudo..bjus
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