21 de jul. de 2008

Iscas de Frango e Arroz de Forno



Aqui em casa eu e meus filhos somos malucos por cenouras, e vcs já devem ter percebido que a danadinha está sempre na maioria das minhas receitas...se faço os palitinhos cru para beliscar e entrar em forma, os coelhinhos daqui comem tudo, quando vou pegar (deixo em potinhos plásticos na geladeira), já voou tudo...rss. Nessa receita ela tb entrou junto com a batata, mas se vcs quiserem podem acrescentar a verdura da sua preferência. Vamos a receita?
1 peito de frango temperado e cortado em tiras - 2 cenouras cozidas em água e sal e cortadas em tiras - 3 batatas médias, cozidas e cortadas em tiras (a juliana) - 1 cebola em tiras, 1/2 pimentão em tiras - coentro, sal e pimenta cominho a gosto - 2 colheres (sopa) de óleo - 2 colheres (sopa)de purê de tomate - cebolinha verde picada

Preparo: Numa panela, aqueça o óleo e vá colocando as tiras de frango para refogar e dourar. Acrescente a cebola e o pimentão, misture. Tempere como sal, a pimenta, o coentro picadinho, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Quando o frango estiver cozido, acrescente as cenouras e as batatas em palitos, misture e deixe mais um pouco no fogo. Povilhe cebolinha picada , misture e sirva.


ARROZ DE FORNO
3 xícaras de arroz cozido (dependendo do tamanho da forma usada, vc aumenta ou diminue a quantidade de arroz)
200g de presunto - 4 colheres (sopa) de manteiga - 3 gemas - 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - 1 cenoura grande cortada em cubinhos e cozida - salsa picadinha - sal a gosto.
Preparo: Bata as gemas com um batedor manual e acrescente sal, salsa picada e o queijo ralado.
Acrescente a essa mistura, o arroz cozido, a cenoura, 3 colheres de manteiga (em temperatura ambiente) e misture bem. Teste o sal. Numa forma ou refratário untado, coloque o arroz , povilhe mais queijo ralado e leve para dourar . Sirva a seguir.
Ps:. Uma nova Amiga me visitou A Luiza do blog http://officinadosabor.blogspot.com, ela está começando e eu gostaria que vcs amigos, amantes da culinária a visitassem para lhes dar as boas vindas. Ela tem uma pousada que fica onde era uma antiga oficina da fazenda Vale Encantado e prometeu que irá postar receitas da pousada. Tá dado o recadinho, beijos.

16 comentários:

Paula disse...

devo confessar q esta receita m encantou e muito por isso dou-lhe os meus mais sinceros parabéns, bjs fofos boa semana

anna disse...

Vim espreitar o teu blog porque fiquei curiosa com as iscas de frango e... adorei a ideia!
O arroz também ficou maravilhoso!
Beijinhos.

♥ mesa para 4 disse...

Adorei tudo !!!
Agora vou visitar a amiga ... beijão...

Natércia Ramalho disse...

Rose está de comer e chorar por mais. Um bjo Natércia...

Adriana disse...

Oi Rose, menina nunca tinha comprado carne de siri, apesar de gostar muito ,não sei se fiz certo , ficou bom ,qdo vc fizer posta a receita , ainda tenho 1/2 kg congelado.
obrigada pelos mimos , vou post-alos ok?
beijos e boa semana.

Natália Eleutério disse...

Há muito tempo que não faço iscas, foi uma bela sugestão, bjs

Axly disse...

Adorei você ter coelhinhos em casa amigaaaaaaaaaa!!!
Quando tiverem pimpolhos por aqui, quero que eles comam assim também, vou fazer de tudo pra eles gostarem!
Adorei as receitas^^
Kisss^^

Marcos disse...

Rose menina a tua receita está 5*****Adorei um beijo Marcos:*))

Betechef disse...

Olá Rose!
Vim agradecer sua visita e te conhecer melhor. Temos algo em comum também tenho um filho chamado Thiago. Adorei seu blog e também essa receitinha é bem nutritiva.Aqui em casa sempre faço cenouras.

Leila disse...

Rose,
essas iscas de frango sao sempre bem vindas e arroz de forno é uma das minhas paixoes.
parabens pelos diamantes ali de cima, sao lindos.

beijinhos

claudia disse...

Este arroz de forno está FABULOSO!

carmencita disse...

Gosto muito de arroz de forno, alías faz tempo que não faço, boa sugestão essa com as isca.Bjss

edinha disse...

Adorei tanto as iscas do frango como o arroz que deve ser delicioso
Beijinho

Ziza disse...

Adoro frango! Essa receita parece ótima..

Unknown disse...

Oi Rose!

Adorei a receita da isca de frango e arroz de forno, decidi faz^e-la aqui em casa. Mas como sou muiiito iniciante, fiquei confusa: quando coloco o purê de tomate? Bjk

Rose Oliveira disse...

Oi Elisa,
o purê de tomates você coloca depois que refogar o frango, fica mais douradinho e pode ser extrato de tomate também, beijos.