Moqueca de peixe no almoço, com menos dendê e sem leite de coco, rs (menos calorias)...
Os Ingredientes:
1 kg de peixe dourado em postas
1 tomate cortado em pedaços
1 pimentão pequeno em tirinhas
1 cebola picada em pedaços médios
3 dentes de alho esmagados
Sal e suco de limão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa)de dendê
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Coentro e cebolinha verde picada à gosto
Algumas gotinhas de pimenta em conserva
Preparo: Limpe o peixe e deixe num pouco de água com limão e vinagre. Misture o alho, sal, suco de limão e o extrato de tomate. Passe esse tempero nas postas de peixe e coloque numa tigela. Por cima do peixe, adicione o tomate picado, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha picados. Tampe e deixe por 10 minutos. Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o azeite, esquente e vá adicionando as postas de peixe, jogue por cima os temperos e o molho que ficou na
tigela, tampe e cozinhe um pouco. Coloque agora o dendê, as gotas de pimenta em conserva. Dê uma sacudida na panela para espalhar tudo muito bem e deixe cozinhar mais um pouco, até que fique no ponto. Com uma colher coloque o caldo do cozimento sobre as postas, cuidado para não cozinhar demais e ele desmanchar todo. Sirva com um arroz branquinho e bom apetite!
Meus queridos, vou viajar e só retorno na terça feira...
Desejo um ótimo feriado para vocês!!
Na volta visitarei a cozinha de todos, prometo...beijos e obrigada por tudo!
Os Ingredientes:
1 kg de peixe dourado em postas
1 tomate cortado em pedaços
1 pimentão pequeno em tirinhas
1 cebola picada em pedaços médios
3 dentes de alho esmagados
Sal e suco de limão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa)de dendê
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Coentro e cebolinha verde picada à gosto
Algumas gotinhas de pimenta em conserva
Preparo: Limpe o peixe e deixe num pouco de água com limão e vinagre. Misture o alho, sal, suco de limão e o extrato de tomate. Passe esse tempero nas postas de peixe e coloque numa tigela. Por cima do peixe, adicione o tomate picado, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha picados. Tampe e deixe por 10 minutos. Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o azeite, esquente e vá adicionando as postas de peixe, jogue por cima os temperos e o molho que ficou na
tigela, tampe e cozinhe um pouco. Coloque agora o dendê, as gotas de pimenta em conserva. Dê uma sacudida na panela para espalhar tudo muito bem e deixe cozinhar mais um pouco, até que fique no ponto. Com uma colher coloque o caldo do cozimento sobre as postas, cuidado para não cozinhar demais e ele desmanchar todo. Sirva com um arroz branquinho e bom apetite!
Meus queridos, vou viajar e só retorno na terça feira...
Desejo um ótimo feriado para vocês!!
Na volta visitarei a cozinha de todos, prometo...beijos e obrigada por tudo!
6 comentários:
Esse peixinho ficou com óptima cara! Desejo-te uma óptima viagem, que tudo corra muito bem :)
Rose belo peixinho, tão bem apresentado, adoro peixe, embora poste no blog, mais carne pq como está frio sai do tacho ou forno para ir para a mesa, o seu ficou óptimo.Boa viagem se divirta, beijinhos.
Essa moqueca light ficou maravilhosa!
Boa viagem!
Beijinhos
adorei este peixinho mais leve!!
aproveite bem os feriados
boa viagem
bjs
Esse peixinho parece um mimo...de certeza que fez sucesso. Beijinhos e óptimo Carnaval.
Rose, quando tiver um tempinho dá uma passadinha no blog, tem uma brincadeira lá!
Beijinhos
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