Bom dia amigos!
Hoje trouxe uma receitinha fácil e muito saborosa para quem gosta de sardinha, quem não gosta pode substituir por atum sólido ou frango picadinho. è uma ótima opção pra o lanche, a criançada adora e eu também , hehehe...o que difere essa receita da empanada de sardinhas é que essa massa fica mais leve como de uma empada, é quase um empadão...
Vamos lá?
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres(sobremesa) de fermento
1 cubo de caldo da sua preferência
2 ovos ( claras em neve)
1/2 xícara de queijo ralado
1 e 1/2 xícaras de leite
2 latas de sardinhas
1/2 lata de ervilhas escorridas
1/2 tomate e 1/2 cebola picadinhos
coentro ou salsinha picados a gosto
1/2 xícara de óleo
óregano a gosto para povilhar
Vamos fazer: Peneire a farinha e o fermento numa tigela. Reserve. Ligue o forno em temperatur média. Bata no liquidificador as gemas, o leite, o óleo, o cubo de caldo, o queijo ralado, o tempero verde. Junte essa mistura à farinha
na tigela e misture bem até que fique uma massa leve e não muito líquida. Adicione as claras em neve, delicadamente. Tire as espinhas das sardinhas, pique grosseiramente e adicione à massa com um pouco do molho que restou nas latinhas. Coloque também as ervilhas, o tomate e a cebola picadinhos. Misture tudo delicadamente, para que os pedaços da sardinha não fiquem muito pequenos.
Unte uma assadeira retangular com óleo, povilhe farinha de trigo, coloque a massa, virando a assadeira até que ela preencha toda a forma e fique uniforme.
Povilhe o óregano. Leve para assar por uns 35 minutos
e sirva com um suco bem geladinho e gostoso.
Uma ótima quarta feira à todos vocês queridos amigos, beijos :)
14 comentários:
Hum eu faria com frango ou até mesmo com presunto picadinho...
Deve ficar deliciosa.
Beijão,
Fla
Essa é a torta benvinda em todas as horas.
Beijos!!!
adoro esse tipo de torta..é sempre um quebra galho com qualquer recheio..a sia ficou muito bonita..bjus
A massa tem mesmo um aspecto leve e delicioso. Adoro estes lanches salgados :)
Olá minha Querida Rose, cá venho eu numa corrida mesmo, k belo aspecto tem estes seus quadradinhos! parecem mesmo de bolo, só k claro estes serão salgados. Achei óptima ideia mesmo. Espero k os filhos estejam bem, beijinhosssss
Hum q delícia. Não como torta de sardinha desde q era criança..hehehe deu até saudade...Beijocass
Ops..
meu end
http://danilpg.blogspot.com/
Hummm... Que gostoso! Eu ficaria com o de sardinha mesmo.
Uma maravilha...adoro. jinhos
Rosinha!!
Ficou fofão sua torta, hein?!!:)
Minha filhota ama essas delícias na hora da jantinha...:)
Vou anotar...pra ver se fica bonitona igual a sua...:D
Um bejim!!
da Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Não sou muito fã de sardinha Rose, acho que troco por atum!!! Beijão
Conheci seu blog através do blog da Rose, e tenho que concordar, seu blog é uma delicia. hummmmm. bjs 1000 - fffc (fatima)
Deve ter ficado mesmo muito bom!!!!Eu adorei a dica das substituições, pois adoro frango!!!!
Beijos e um ótimo final de semana!!!!
Cá para casa teria de usar atum ou frango, os meus dois esuisitinhos de serviço não gostam de sardinhas em lata...
Beijinhos.
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