Usei:
1 xícara de proteína de soja de uma marca conhecida
3 xícaras de água (para cozinhar a soja)
azeite de oliva, 2 dentes de alho, 1 cebola picadinha (usei a roxa),
1/2 pimentão picadinho, tempero verde, sal e pimenta cominho a gosto,
2 colheres (sopa) de purê de tomate
abóbora em cubos
1 cubo de caldo sabor picanha( ou carne seca)
1 linguiça portuguesa (ou outra da sua preferência) em pedaços pequenos.
Cozinhe a proteína , lave, escorra e reserve. Numa panela, aqueça o azeite, coloque a linguiça picada e frite um pouco. Adicione o alho esmagado, a cebola e refogue sem deixar queimar. Coloque o pimentão e refogue mais um pouco. Coloque o cubo de caldo em pedaços, refogue mais um pouquinho, acrescente um pouco de água, a abóbora em cubos e tampe, deixando cozinhar. Por último, coloque a soja (bem espremida e escorrida), misture aos ingredientes da panela, acrescente o tempero verde picadinho(usei coentro) e deixe mais um pouco em fogo baixo, a panela semi-tampada. Sirva a seguir com arroz. Fica parecendo picadinho de carne moída, o sabor da soja desaparece.
Beijos, ótimo fim de semana e feriado.
6 comentários:
oi Rose
cheu]guei até aqui através do Divina Gula! que cantinho mais delicioso tudo que vc faz dá para sentir que é com muito carinho. Lis algumas postagens mais antigas e adorei aquele desafio do bolo sem farinha!! já estou te seguindo viu!! me visita lá no meu blog tbm tento fazer receitas simples e com muito carinho!!
beijão e Feliz Aniversário!! imagino que o super bolo não vai faltar né!!
um ótimo feriado!
Gosto de soja e nem precisa de nada para a disfarçar mas também gosto de linguiça he he
Então, muitos parabéns e muitas felicidades!!! Daqui a uns dias sou eu a dizer "mais um ano" :)
Rose ficou um must...beijinhos...
Poxa parabéns, muitas felicidades, paz, saúde e alegrias.
E a receita tá deliciosa! Bjs
Hum delicioso esse picadinho e altamente saudável!!!!!!!!!!!!!
Gostei da receita!!!!!!!!!
Beijos!!!!!!!!!!!!!
Muito legal, vou fazer o picadinho! Estou começando a utilizar mais a tal proteína de soja como alimento, é muito boa e saborosa! Parabéns pelo blog, viu!? 1 abração, the Osmar.
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