4 de dez de 2009

Sorvete de Tamarindo

Olá amigos,
aionda estou por aqui, viajem só na semana do natal, meio atolada em trabalhos por fazer, rss, mais vim postar esse sorvete de uma fruta que é ótima para sorvetes, cremes e sucos...espero que gostem. Quem tiver dificuldade de achar a fruta, pode substituir por uma polpa de boa qualidade.


Sorvete de Tamarindo

200 gramas de polpa de tamarindo sem açúcar
200 gramas de açúcar
2 folhas de gelatina
1 litro de água

Ferver a água e dissolver a gelatina. Juntar o açúcar, deixando esfriar e em seguida, adicionar a polpa de tamarindo. Levar ao congelador.

Antes de viajar nos falamos novamente,
Bom final de semana,fiquem com Deus.

9 comentários:

Ponto Cruz da Carina disse...

adoro tamarindo... já anotei a receita!
bjos

Sónia Meirinho disse...

FICOU BEM CREMOSINHO!! NAO CONHEÇO ESSA FRUTA!!! BEIJINHOS

ameixa seca disse...

Tenho pasta de tamarindo em casa mas achei que só dava para pratos salgados. Que interessante :)

Paula Pacheco disse...

Rose, minha mãe que nasceu na Africa, traz consigo sua cultura, uma fruta que ela nos ensinou a comer foi o tamarindo, adoramos, apesar de achar dificil durante o ano por aqui em Curitiba. Uma vez em lua-de-mel em Salvador, eu e meu marido achamos uma barraquinha que vendia em um copinho de café doce de tamarindo e adivinha...devorei um copo inteirinho, resultado, passei a semana toda com a lingua doendo... com a gula que estava esqueçi que ela é muito azeda hahhahah, seu sorvete esta bom demais,
bjs

Naninha disse...

Nunca provei, deve ser tão bom!
Beijos

Christchurch Jobs disse...

It does look very appetizing. Thanks for the recipe.

Melbourne jobs disse...

This ice cream looks very delicious and creamy. Yum!

inspirações da Jô disse...

Hum, que delícia refrescante!!!!!
Beijo geladinho!!!!!!

Luciana disse...

Esse sorvete deve ser bom demais, fiquei lembrando do sabor do tamarindo que comia em balinhas redondinhas... delícia!
Tenha um ótimo fim de semana.
Bjos, Lú.