Olá amigas (os)!
Estou de volta a blogosfera, vocês não imaginam como senti falta de tudo isso, rss. Acho que esse negócio vicia mesmo, rss....e trouxe essa receita caseira que agrada a todos aqui em casa. Fiz para o lanche, fica macio e com uma casquinha fofa por cima...e o melhor, a massa é feita no liquidificador, rápida e prática como gosto (e preciso), para sobrar tempo, que ele anda sempre escasso para mim, rss...
Vamos a receitinha:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 sachê de tempero pronto (ou um cubo de caldo) da sua preferência
4 colheres(sopa) de queijo ralado
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
sal, salsinha a gosto
2 gemas para pincelar
- Bata os ingredientes no liquidificador, reservando a farinha e o fermento numa tigela. Enquanto isso prepare uma forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno. Usei recheio de carne moída refogada com temperos habituais e milho verde, azeitonas verdes picadas, cebolinha verde picada, hortelã e sal. Mas use o recheio que quiser, frango, mussarela e presunto...a seu gosto. Coloque a mistura do liquidificador na tigela e misture com a farinha e o fermento. Misture até ficar macia e homogenea. Essa massa fica menos liquída. Coloque metade na forma, o recheio e a outra metade por cima( se precisar, use uma espátula para nivelar), dissolva as gemas em umas gotas de azeite de oliva e pincele o empadão. Leve para assar e bom apetite!
Amigas queridas, obrigada pelo carinho e amizade, logo estarei visitando suas cozinhas e matando a saudade, me aguardem, beijos!
7 comentários:
Adoro empadão, super bom aspecto :)
Adorei seu blog eo empadão.
Beijos
Patty Martins
Gostei da receita!
Beijinhos
Esse empadão está de dar água na boca hein?!
Adorei.
Beijos
Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!
Atenciosamente
Tati
Tudo de bom!!!!!!Amo empadinhas, empadões, tudo muito delicioso como esse pedaço dando "bola" aí...Rsrsrs...
Beijinhos!!!!!!!
oi vou fazer o enpadão
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