20 de out. de 2010

Bolo de Chocolate com Creme de Amendoim Mococa para Talita



Boa noite amigos e visitantes.
Ontem foi o níver da Talita, e como ela está se preparando para dois vestibulares e o Enem, não quis saber de festas, rss...então fiz esse bolo de chocolate (que ela adora) com recheio de amendoim, brigadeiros, beijinhos e compramos uma pizza. Pronto, fizemos uma festinha íntima só para os quatros mesmo, rss.
O bolo é uma receita que peguei uma vez no site Tudo gostoso, fica uma perdição.
Massa:
4 ovos,
1 xícara de leite
1 xícara e meia de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
Leve todos os ingredientes ao fogo até o ponto de brigadeiro mole.
Recheio:
Usei 1 lata de creme de amendoim (Cajuzinho) Mococa
4 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres(sopa) de leite
Leve ao fogo, misturo até que a massa para cajuzinhos dissolva e fique um creme
meio grosso.
Para umedecer o bolo:
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Faça o bolo:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.
Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire por cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente..
Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.
Coloque em uma forma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a forma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho. 
Leve para assar em forno preaquecido.
Depois de assado, desenforme, corte em três partes iguais e vá molhando com a mistura de chocolate e leite, colocando o recheio , a outra parte, molhando e colocando a segunda camada de recheio e por último a parte de cima (que deve ser umedecida antes). Cubra com a cobertura de brigadeiro mole e enfeite ao seu gosto, usando granulado, raspas de chocolate ou simplesmente usando uma colher (o fundo) para fazer os movimentos que fiz, rss...leve a geladeira até a hora de servir.
Os brigadeiros e beijinhos fiz usando as latas que recebi no kit da Mococa, ficaram uma delícia, 



Obrigada pelos comentários de vocês!
Estou recebendo emails com receitas para o concurso Mococa até 26/10, lembrem-se mais receitas, mais chances de ganhar, beijos e até mais.

8 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Que delícia esse bolo!
Nunca experimentei cajuzinho no recheio... deve ficar muito bom.
Parabéns para Talita.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Isabel Salvador disse...

Que belo bolo de niver amiga parabéns hein,parabéns para a Talita deve ter ficado super feliz,bjokinhas

Fla disse...

Parabéns pra Talita! Que além de muitas felicidades ela consiga tudo que deseja nos vestibulares da vida.
Bjs

ameixa seca disse...

Muito bom aspecto, deve ficar uma delícia. Boa sorte para a Talita :)

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Rose amiga que pecado!!!, bolo lindo, essa fatia está de babar, parabéns querida, só esse bolo valeu por uma festa inteira, bj♥kas queridona e boa tarde p/ vc, ;)...

Andréa Santana disse...

Hum!Bolo de chocolate é bom d+!

andreaquiutes.blogspot.com/

Andréa...

Unknown disse...

Nossa, deve estar uma deliciaaaa! da agua na boca!

patybr37@hotmail.com disse...

este bolo é o máximo!!!