Ingredientes
1 kilo de farinha de trigo
2 pedras[30grs] de fernento fresco ou um sachê de fermento seco
1 xícara de açúcar
3 ovos
4 colheres de óleo
1 pitada de sal
Leite morno até dar ponto para a massa ficar macia[aproximadamente 3 xícaras]
1 kilo de farinha de trigo
2 pedras[30grs] de fernento fresco ou um sachê de fermento seco
1 xícara de açúcar
3 ovos
4 colheres de óleo
1 pitada de sal
Leite morno até dar ponto para a massa ficar macia[aproximadamente 3 xícaras]
Modo de fazer
Se for o fermento seco mistura ele com a farinha de trigo e depois
coloca os outros ingredientes na sequência.
Se for usar o fermento fresco dissolve ele com o açúcar e depois
coloca os outros ingredientes na sequência.
Depois de bem misturada e sovada a massa deixar crescer até dobrar de volume.
Untar uma assadeira de preferência redonda de bordas altas, ir fazendo
bolinhas de + ou - 3 cm de diamettro e ir jogando na assadeira
até terminar a massa.
Deixar crescer de novo e por assar até dourar.
Cobertura
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 lata de leite condensado Mococa
50 gramas côco ralado [opcional]
Modo de fazer
Fazer uma calda mais para grossa que média com a água, açúcar e o côco.
Jogar sobre as bolinhas já assadas e por cima o Leite condensado Mococa
Fica uma delícia e a cobertura entra nos vãozinhos da bolinhas!
FRICOTE da Clécia.
1ªCAMADA
01 colher de sopa cheia de manteiga Mococa
01 colher de sopa de açúcar
01 lata de leite condensado Mococa
03 ovos inteiros
01 coco ralado
Leve ao fogo os ingredientes mexendo até soltar da panela. Depois coloque num refratário.
01 colher de sopa cheia de manteiga Mococa
01 colher de sopa de açúcar
01 lata de leite condensado Mococa
03 ovos inteiros
01 coco ralado
Leve ao fogo os ingredientes mexendo até soltar da panela. Depois coloque num refratário.
2ª CAMADA
02 colheres de sopa de manteiga Mococa
06 colheres de sopa de chocolate em pó
01 lata de leite condensado Mococa
01 lata de creme de leite (sem soro) Mococa
02 colheres de sopa de manteiga Mococa
06 colheres de sopa de chocolate em pó
01 lata de leite condensado Mococa
01 lata de creme de leite (sem soro) Mococa
Misture a manteira, o chocolate, o leite condensado e faça um brigadeiro.
Quando estiver pronto, coloque o creme de leite e mexa fora do fogo.
Coloque sobre a camada anterior, deixe esfriar e leve a geladeira.
Quando estiver pronto, coloque o creme de leite e mexa fora do fogo.
Coloque sobre a camada anterior, deixe esfriar e leve a geladeira.
E então amigos, gostaram das receitas?? Essas são das amigas Clécia e Ana do blog Acarajé com Pamonha. Imaginem a mistura de São Paulo e Bahia, rss, pois é, a Ana é de Sampa e a Clécia mora aqui na minha terrinha e essa mistura deu em muita coisa boa, passa lá!
Como avisei, estarei postando as receitas que as meninas me enviaram para o sorteio, são tão boas que me deu pena não publicar, então irei compartilhar com vocês...Beijão e ótimo feriado!
Como avisei, estarei postando as receitas que as meninas me enviaram para o sorteio, são tão boas que me deu pena não publicar, então irei compartilhar com vocês...Beijão e ótimo feriado!
2 comentários:
Oi Rose, tô toda boba em ver nossas receitas no seu blog, rs
Beijos e muito obrigada pelo carinho!
Passei e adorei esta receita...Bjus e bom final de domingo!!
Postar um comentário