1 de out. de 2010

Sorvete de Leite Condensado com Calda de Chocolate


Boa tarde gente querida!
Aqui em Salvador, o tempo já começou a esquentar . Então resolvi fazer sorvete e recorri a uma receita bem fácil e prática que todos gostam. Se você ainda não fez experimente, é muito fácil e fica bem gostoso.
Vamos lá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina (qualquer sabor), usei de morango
Faça a gelatina como recomendam nas instruções da embalagem.
Ainda morna, junte ao leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bata bem.
Leve ao congelador em um pote ou refratário tampado para não criar gelo.
Depois que endurecer, retire e bata na batedeira até ficar cremoso. Leve para gelar de novo.
Para a calda: essa é daquelas que fica meio puxa-puxa
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de xarope de milho (daquela marca conhecida), usei 1 colher(chá) de mel
Leve ao fogo baixo numa panela pequena e mexa até engrossar. Retire ainda quente e sirva sobre o sorvete. Fica um delícia!!!
Gente, estou recebendo receitas com fotos para a promo da Mococa até o dia 28/10.
Um ótimo e ensolarado fim de semana, beijos!

5 comentários:

ameixa seca disse...

Com gelatina deve solidificar bem mais rápido. Parece óptimo :)

Daniana Bittencourt disse...

Que sorvete mais prático!
Amei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Nani disse...

É bem facinho de fazer né?! E fica bem gostoso!
Beijos

Anônimo disse...

OI!ROSE
SALVADOR ESTÁ PRECISANDO MESMO DE UMA DELÍCIA DESSA REFRESCANTE.
BJS!!!!!!!!!
geny_carmen@hotmail.com

Fla disse...

Que bom que está esquentando por aí, sabadão estou por aí conhecendo sua cidade.
=)
Delícia de sorvete.
Beijos