Essa torta é aquela que fazemos para não perder sobras de carne, frango, bacalhau e por ai vai...muito fácil e prática. Assei numa foram refratária retangular. Não ficou muito alta pois ficaria melhor numa forma menor. A massa fica macia e saborosa.
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo(usei azeite e óleo)
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) parmesão ralado
- farinha de rosca para polvilhar(opcional)
Bata tudo no liquidificador exceto o fermento que você irá incorporar à massa. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque um pouco da massa, cubra com recheio da sua preferência, finalize com a massa, polvilhe farinha de rosca e coloque para assar em forno pré-aquecido. Polvilhe orégano a gosto. Pronto, fácil assim.
Ah, nesta usei sardinhas que sobraram de uns filés que fritei essa semana, desfiadas, bem refogadinhas no azeite com cebola, pimentão vermelho, alho, tomates, tudo picadinho, cheiro verde, ervilhas e sal. Depois de tudo sequinho, usei e ficou muito bom. Faça o recheio que quiser, até mussarela com presunto, tomates picados com azeite e orégano fica ótimo!
Beijinhos e um fim de semana maravilhoso!
5 comentários:
Simples e com um aspecto muito saboroso :)
Opa, esse será o jantar de hoje!
Grata pela dica!
Beijos!
Que receita boa, e prática, valeuuuuuuuuu!!!
andreaquitutes.blogspot.com/
Tenha um ótimo domingo!
bjs.........
Que delícia de torta! Lembra as festinhas da infância. Adorei. Aliás, adorei seu blog e já estou te seguindo.
Receitinha coringa né?
Adoro.
Bjs
Postar um comentário