19 de fev. de 2011

Sugestão para o Almoço - Charutos de Repolho!


Bom dia amigos!
Vim trazer essa sugestão, charutos de repolho com carne moída no recheio (você pode fazer o recheio a seu gosto). Faça assim:
Ferva um pouco de agua numa panela grande. Retire as folhas (inteiras) do repolho e coloque na agua fervente até amolecer um pouco (só para ficar ao ponto de poder dobrar sem quebrar).
Recheio: 
500 gr carne moida
alho
cebola picadinha
cheiro verde
sal
pimenta do reino moida 
e temperos a seu gosto.

Faça a carne moída como sempre, e monte os charutos, colocando-os lado a lado dentro de uma panela. Costumo prendê-los com um palito e depois de cozidos, tiro com cuidado. Mais se a folha tiver inteira, enrole bem firme e dispense os palitos.Coloque um pouco de agua, molho de tomate, cebola cortada em rodelas, sal, cheiro verde e temperos a seu gosto. Leve ao fogo brando em panela tampada por alguns minutos.
Sirva quentinho com arroz e salado e bom apetite!
Um ótimo final de semana para todos!

7 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Foto lindissima!!!!
Aqui em Portugal costuma se comer salsicha em folhas de couve, e fica muito bom!!

Bjoka
Rita

ameixa seca disse...

Acho fantástica esta receita e é bom porque dá para substituir a carne moída por soja granulada :)

Edite Artesanatos disse...

Ola Rose,que delicia hum.

Faz tanto tempo que estou atras desta receita,lembro que minha mãe fazia,mas parece que ia arroz no recheio.Mas ninguem na familia sabia mais como fazia .

Obrigada por dividir.

Hum vou me deliciaR com sua receita.


Beijos e otimo final de semana.

Deborah Martin Salaroli disse...

Rose
Passeando pela net te achei e vi que, de aprendiz, vc não tem nada.
Que comidas elaboradas... Parabéns!
Venha me visitar tb.
Bj
Deborah

www.delicias1001.com.br

Luciane Castro disse...

Oieeê Rose, esse seu blog de receitas me mata rsrs
Quantas receitinhas boas tem aqui hein, dia desses fiz sua canjica, ficou dá hora viu rsrs
Bjins

Monica Uehara disse...

Hum! Que delícia. E o melhor é que e um prato light. Adorei a sugestão.

Lilian disse...

O q sirvo para acompanhar o charuto minha mãe tb coloca na receita dela arroz fica muito bom