10 de jun de 2011

Bolachinhas de Milho


Olá gente, bom dia!
Recebi uma lata de manteiga Mococa (todos sabem que sou super fã dela)e resolvi fazer essa bolachinhas.
Ficam crocantes por fora e macias por dentro.
Com um cafezinho ou chá fizeram o maior sucesso.
Ingredientes:
1 xicara de flocos finos de milho 
1/2 xícaras de chá de amido de de milho
2 xícaras de farinha de trigo (ou quanto baste para ficar no ponto de fazer bolinhas sem grudar)
1 e 1/2 de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de manteiga Mococa
2 ovos inteiros
1/2 xícara de leite.
Coloque os ingredientes secos numa tigela média, faça um buraco no meio, adicione os ovos, misture com um garfo e vá adicionando a manteiga e o leite. Continue misturando com o garfo. Coloque mais farinha de trigo se a massa não ficar logo no ponto, pois vai depender da qualidade da farinha e do tamanho dos ovos que você usar na receita.
Coloque a mão na massa e amasse até soltar das mãos. Deixe descansar por uns 5 minutos pois os flocos de milho irão inchar. Depois faça bolinhas do tamanho que quiser. 
Achate e coloque na assadeira untada levemente. Deixe assar até dourar.
Nesse friozinho que anda fazendo, essas bolachinha caem muito bem com um cafezinho.
Um ótimo fim de semana para todos vocês!
Beijos♥

5 comentários:

Ana Rita disse...

Devem ser mesmo boas!!!Rico aspecto...
Bjoka
Rita

Fla disse...

Tem coisa mais gostosa que bolachinha nesse frio? tem não né?
Delícia.
Beijos

ameixa seca disse...

Lindas e apetitosas :)

Nutrição, Culinária e Tecidos disse...

Delicia Rose, adoro bolachinhas.Tem selinho p vc no meu cantinho.
Bom fim de semana.
Vanessa

jucyzambiazzi disse...

maravilhosas!!!!!!!!!!!!!!!