Olá amigos , bom dia!
Gosto demais de bolos de milho para o lanche ou café da manhã, como diria minha avó, bolo de milho tem sustança e sabor , rs.
Esse foi feito com flocão de milho , queijo ralado e para dar um toque diferente, coloquei um pouco de raspas de laranja. Nesse bolo não acrescentei coco ralado e nem leite de coco, fica a seu critério adicionar.
Caso queira usar o leite de coco, use no lugar do de vaca.
Vamos aos ingredientes:
4 ovos
1 xícara e 1/2 de leite
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de flocos de milho (rasas)
2 xícaras de farinha de trigo (rasas)
4 colheres (sopa) de margarina cheias
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para fazer: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina ou manteiga. Depois de virar um creme fofo e clarinho, adicione as farinhas de milho e de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, batendo em velocidade mínima. Adicione as claras, misture manualmente com movimentos de baixo para cima, acrescente as raspas de laranja e o fermento, misture até que fique tudo agregado. leve para assar em forma untada e enfarinhada por 45 minutos , forno médio.
Sirva com um cafezinho bem gostoso!
Beijos e fiquem com Deus!
6 comentários:
oi Rose que delicia de bolo adoro esse tipo de bolo e vou levando meu pedaço pois esta divino parabens pela receita hoje tenho carne bovina assada
bjão sadhia
Que delícia!!!
Estou indo pra cozinha, agora, pra fazer.
bjss
Perfeito !!! pensando em fazer para este fim de semana ,depois te conto como ficou .Parabéns pela data de hoje e já estou te seguindo .
esse bolo e uma merda =3 kkkk
esse bolo e uma merda =3 kkkk
é tão ruim assim!!!??????
Postar um comentário