12 de mar. de 2012

Torta de Sardinhas

 Bom dia amigos!
Ontem a tarde fiz essa tora salgada para o lanche dos filhotes, eles sempre me pedem para fazer.
É aquela abençoada torta de liquidificador que todo mundo sabe fazer, rápida, fácil e  gostosa, ou seja, tudo de bom!
A receitinha que faço:
Massa
4 ovos
2 e 1/2 de leite
1/2 xícara de azeite de oliva (ou óleo)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1/2 de flocão de milho ( ou 3 xícaras de farinha de trigo)
1 colher (sopa) de fermento
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto,
1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
O recheio:
usei 3 latinhas de sardinhas ao molho de tomate
cebola picadinha, coentro, azeitonas picadas, cenoura e batata picadinhas e cozidas.
Você pode colocar ervilhas, tomates picados, o que desejar, fica a seu gosto.
Refogo cebola  em uma colher de sopa de azeite e adiciono a sardinha com um pouco do molho.
Acrescento os outros ingredientes, refogo tudo, misturo, espero esfriar e uso.
Aqueça o forno em temperatura média, unte um refratário com óleo.
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, as farinhas e o fermento por último.
Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e espalhe o restante da massa por cima. Povilhei orégano e enfeitei com lascas de azeitonas verdes.
Sirva acompanhado de guaraná geladinho! Bom apetite!

Uma maravilhosa semana para todos, beijos ♥

Um comentário:

Suely Lima de Ramos disse...

Oi Rose, boa noite. Fiz a Torta de sardinhas mas coloquei atum e ficou muito, mas muito boa.Não comemos com guaraná mas com um bom café com leite...Hummmmmmmmmm Abs Postei no facebook