5 de mai. de 2013

Torta Mousse de Maracujá!


Bom dia gente!
Ontem a noite fiz essa torta que adoro para a sobremesa de hoje.
Adoro o mousse de maracujá puro...mas com o fundo da torta ele fica uma delícia também.

Vamos fazer?

Use:

1 pacote de biscoito maisena chocolate (usei 2 e 1/12 da tiras que vem no pacote de 400g)
3 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá bem concentrado
1 envelope de gelatina incolor (prepare conforme instruções da embalagem)

Para a cobertura:

polpa de 2 maracujás
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de amido de milho

Preparo:

Triture o biscoito aos poucos no liquidificador. Transfira para uma tigela, adicione a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogêneo. Forre um forma redonda de 22 cm de diâmetro (se tiver a de aro removível melhor) e leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos ou até dourar e ficar assado.
Tire a massa do forno e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite , o suco de maracujá e a gelatina dissolvida. Coloque esse creme sobre a massa já assada e leve a geladeira por uma hora.
Enquanto isso, faça a cobertura levando todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura e adquirir aparência de geleia.
Deixe esfriar e despeje sobre a torta, levando-a para gelar por mais uma hora.
Desenforme num prato grande se a sua forma for de aro removível, a minha foi forma comum, mas com jeitinho dá para tirar fatias como essas das fotos ( ou menores) e conservo a torta na forma mesmo, rs.
Não é difícil, faça e espere os elogios!


Lindo domingo e um ótimo inicio de semana!



3 comentários:

Rosana Remor disse...

HUM!!ACHO QUE FAREI NO DIA DAS MÃES.HUM!!BJS.

Marisa Valadas disse...

Que aspecto delicioso

Anônimo disse...

I could not resist commenting. Perfectly written!

Visit my site; Abercrombie Fitch Belgique