23 de jun de 2013

Bolo Bombocado de Milho



Boa tarde amigos!
Fiz esse bolo ontem a noite, inspirada nos festejos juninos, acabei correndo atrás de uma receita para fazer esse bolo de milho que adoro! 
Fofinho, molhadinho e com gostinho de milho verde e coco, uma perdição, você não consegue comer só uma fatia, rs!
Fiz umas modificações na receita original que só leva três ovos e não vai flocão de milho (usei flocão Vitamilho) e coloquei só 80 gs de coco ralado ao invés de 100gs, pois ia adicionar a farinha e não queria que o bolo ficasse seco.
Ficou muito bom e rendeu mais.

Ingredientes

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde sem água
80g de coco ralado ( usei 1 pacote de 50g e mais um pouco)
3 colheres (sopa) de flocos de milho
2 colheres de manteiga ( ou margarina)
1 colher (sopa) de fermento


Preparo

Bata os ovos por alguns minutos. Acrescente o milho verde e bata mais um pouco.
Coloque o restante dos ingredientes, menos o fermento e bata por uns 5 minutos.
Adicione o fermento e bata levemente só para misturar.
Leve para assar em forno médio com forma de buraco no meio ou assadeira redonda média,
bem untada com margarina.
Asse até que fique dourado e enfiando o palito, saia limpo. O meu por pouco não queimou, rsrs.
Espero que façam e voltem para me dizer se gostou...
beijos e um maravilhoso domingo!

4 comentários:

Rosana Remor disse...

EU ADORO BOLO DE MILHO!!ESTE ESTÁ PRA MIM!!!BJS.

Jack Lins disse...

Olá menina,
Chegando aqui agora, e já babando com esse bolo...com certeza vai ter lá na minha cozinha logo logo.
Tenha uma ótima semana, beijus

Suanny Sampaio disse...

Olá querida!

Hum... deve ser deliciosa.
Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/

Bjô

Monica Milagre Antonio disse...

Olá! você disse que diminuiu a quantidade de côco pra adicionar farinha, mas você não disse quanto de farinha usou... Como eu sou bem modesta na arte culinária doce, por favor, me diga quanto usar de farinha? Quero que o meu fique tão bom quanto o seu!
Obrigada pela sua atenção.
Mônica