Olá amigos bom dia!
Adoro bolos e sempre procuro fazer receitas antigas, adicionando uma ou outra novidade.
Nesse bolinho de cenoura super fácil que todos conhecem e sabem fazer, usei chocolate meio amargo dissolvido no leite para a cobertura e polvilhei a forma com chocolate em pó no lugar da farinha de trigo o resto é a receita de sempre.
Seguindo todos os passos dá para se ter um bolo macio, fofo e nutritivo para o lanche com um chocolate quente ou cafezinho.
No liquidificador:bata por uns 4 a 5 minutos:
4 ovos médios
1 xícara de açúcar.
Pare e acrescente, 1/2 xícara de óleo e mais uns dois dedinhos
e 2 cenouras médias raladas ou picadas bem miudinho.
Enquanto bate, peneire 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó numa tigela.
Misture e depois acrescente a massa obtida no liquidificador e misture bem.
A massa fica com uma consistência mais densa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe chocolate em pó ( não usei achocolatado para não ficar muito doce). Usei uma assadeira redonda sem furo no meio.
Asse em forno preaquecido em temperatura de 180 º graus por uns 35 a 40 minutos.
Não deixe assar muito para não ressecar a massa.
Ao retirar do forno e desinformar, fure com um garfo e despeje a cobertura feita com 100gr de chocolate amargo derretido em 1/2 xícara de leite, 1 colher de chá de manteiga e 2 colheres sopa de açúcar.
Se usarem chocolate ao leite, não precisa colocar açúcar. Misture a cobertura até ficar no ponto desejado.
Eu retirei do fogo quando ficou no ponto de brigadeiro mole.
Depois de cobrir o bolo é só se deliciar!
Uma ótima quinta para todos, beijos!
2 comentários:
Ficou com um aspecto fenomenal!
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Que bolo maravilhoso! Os meus nunca saem bonitos assim, afff
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