13 de dez de 2013

Bolo de Iogurte com Granola, Chocolate e Canela!



Olá amigos!

Fiz esse semana passada, mas só hoje arranjei um tempinho para compartilhar a receita com vocês, rs.

Vamos a receita?
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (rasas) de açúcar
1 pote de iogurte de mel
1/2 xícara de óleo de boa qualidade
2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
granola a gosto
canela e açúcar para polvilhar

Vamos fazer:

Esse bolo é no liquidificador, bem fácil!
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes.
Ainda com ele ligado, adicione a farinha de trigo aos pouco.
Desligue o liquidificador e coloque o fermento, mas bata apenas para misturar rapidamente.

Despeje metade da massa na forma untada e enfarinhada, misture a outra metade que ficou no liquidificador com o chocolate em pó. Coloque essa massa com chocolate sobre a outra na forma, passe um grafo fazendo movimentos circulares para mesclar as massas.

Despeje a granola sobre a massa, e leve para assar em forno preaquecido por 35 a 45 minutos.

Quando desinformar, polvilhe a canela misturada com o açúcar cristal.
Está pronto para ser devorado, rs.

Essa mesma massa de bolo, feita com iogurte sem o mel, vocês podem usar para fazer um bolo de natal, usando as frutas secas e cristalizadas , uma essência própria e cobrindo com um glacê feito com açúcar de confeiteiro e leite. A decoração pode ser frutas da época a gosto, fica a dica!

Fiquem com Deus e um maravilhoso fim de semana para todos!




Um comentário:

Susana Machado disse...

Que aspecto maravilhoso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/