27 de dez. de 2013

Bolo de Natal Delicioso!

Olá amigos, boa noite!
 Fiz  esse bolo para o café da manhã do dia 25.
A receita é simples.
4 ovos
4 colheres ( sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher ( sopa) de fermento
Frutas cristalizadas, passas( sem caroços), ameixas secas tudo picadinho.
Leite condensado, creme de leite e 1 colher ( sopa) de margarina para fazer a cobertura.
Frutas para enfeitar.
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até que vire um creme. Adicione a farinha e o leite, alternadamente. Bata levemente e coloque as claras misturando com delicadeza. Por último o fermento, que deve ser só misturado, sem bater.
Coloque as frutas cristalizadas, as secas e as uva passas numa vasilha com um pouco de farinha de trigo, misture bem e depois de retirar o excesso de farinha, coloque-as na massa, misture levemente e leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio, preaquecido.

Para a cobertura, leve o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole.
Depois de 40 a 45 minutos, tire o bolo , desenforme, fure com um garfo.
Cubra o bolo deixando cair o creme pelas laterais.
Enfeite com uvas, ameixas e cerejas ( que esqueci de comprar) e seu bolo ficará lindo e destinado a fazer sucesso não só no natal.
Um maravilhoso fim de semana para vocês!

Nenhum comentário: