18 de jan. de 2014

Bolo de Chocolate com Brigadeiro Branco!

Boa tarde amigos!
Fiz esse bolo ontem a tarde, estava com muita vontade de comer um bolo de chocolate bem fofo!
Essa receita é de liquidificador e bem simples, mas o bolo fica maravilhoso até pra se comer puro, sem cobertura ou recheio.
Para a massa, bata 3 ovos, 2 xicaras rasas de açúcar, 1 xícara de leite morno, 1 xícara de chocolate em pó e 1 xícara de margarina derretida. Sem parar de bater, adicione aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo. Desligue o liquidificador e acrescente 1 colher (sopa) de fermento. Ligue e misture rapidamente, sem bater. Como já falei antes, se batermos demais o fermento  o bolo não cresce.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada. Em forno preaquecido por 40 a 45 minutos.
Para o brigadeiro mole, leve ao fogo 1/2 lata de leite condensado, 1/2 caixinha de creme de leite, 1 colher (sopa) de margarina e meia xícara de leite. Misture até engrossar e chegar ao ponto de brigadeiro mole. Faça furos no bolo e  despeje a cobertura.
Polvilhe o granulado de chocolate e depois...chame a família para a melhor parte, rs.
Façam e se deliciem!
Fiquem com Deus!
Um fim de semana feliz!

Nenhum comentário: