Boa tarde queridos!
Quem consegue resistir a um pudim simples e geladinho?
Eu confesso que me seguro mais derrapo sempre para uma segunda fatia (;
Nessa receita já conhecida de todos, acrescentei apenas uma colher de (sopa) de amido de milho para dar mais leveza e cremosidade a massa.
A receita ficou assim:
Para a calda, derreti 1 xícara de açúcar numa frigideira larga, depois acrescentei pela borda menos da metade de uma xícara de água quente, misturei, deixei dissolver por completo até se formar uma calda dourada. Espalhei na forma e reservei.
E para o pudim delícia...
E para o pudim delícia...
3 ovos, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca (pode ser desnatado), 1 colher de amido de milho como falei antes.
Bati tudo, primeiro os ovos com o leite condensado, depois acrescento o leite e o amido e bata mais um pouco.
Despejei na forma e levei em banho maria por mais ou menos uma hora em forma coberta com papel alumínio.
Retiro o papel e enfio uma faca perto do meio, se ela sair limpa, tá no ponto. Deixo dourar mais um pouco e retiro.
Faço sempre de véspera e deixo na geladeira porque quanto mais geladinho e firme, melhor!
Quem tem instagram me segue lá também => @cozinhaecia.diario_
Beijos e uma feliz quarta feira!
3 comentários:
Rose, eu faço sempre essa receita sem o amido e fica maravilhosa!!!
Não tem como não amar não é mesmo?
Adoro!
Beijos
Olá Rose!!!
Hmmmmm...simplesmente uma tentação!!!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
Postar um comentário