5 de jun de 2015

Bolo de Coco Especial e Delicioso!


Boa tarde gente!

Testei esse bolo ontem, usando a receita já conhecida do bolo de banana caramelada e deu super certo, difícil foi comer apenas uma fatia, rs!

Substitui o leite de vaca por leite de coco, o óleo por margarina derretida e coloquei algumas fatias de goiabada no meio da massa.
A cobertura é opcional, apenas um mingau  mais encorpado de leite, coco ralado, açúcar, margarina,  e amido de milho.


Vamos a receita? 
Ah e de liquidificador porque praticidade é o que sempre procuro, rs!
Prepare a forma, untando e enfarinhando, ligue o forno em temperatura média.

Bata no bendito Liquidificador:

3 ovos ( se forem pequenos use 4)
4 colheres (sopa) de manteiga derretida e morna, quase fria.
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 garrafinha de leite de coco
Bata por alguns minutos.

Adicione aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo com o liquidificador ainda ligado.
A massa fica grossinha, por isso adicione aos poucos a farinha.
Desligue e coloque 1 colher (sopa) de fermento. Aperte a tecla pulsar e misture-o a massa sem bater.

Se desejar colocar a goiabada, corte fatias finas dela. Coloque metade da massa na forma e adicione as fatias do doce, por cima o restante da massa.
Leve para assar.

Para a cobertura (opcional)
Misture numa panelinha, 1 xícara de leite, 1 colher (sobremesa ) de amido de milho, 1 colher de sobremesa de margarina, metade de um pacote de coco ralado, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar da panela e engrossar um pouco.
Despeje sobre o bolo quando desenformar, fazendo uns furinhos com garfo para penetrar melhor (:

Polvilhe sobre a cobertura o restante do coco ralado!
Se for coco em flocos na cobertura melhor o resultado e se tiver coco fresco ralado uma maravilha!
Façam e me digam o que acharam, ok?
Aqui foi sucesso total, ninguém ficou só na primeira fatia, repetiram com prazer (:
A textura da massa é de tirar o chapéu, confiram nas imagens!


Um maravilhoso final de semana para todos!

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