27 de jun. de 2015

Bolo Pamonha Delicioso!


Boa noite amigos!

Vi essa receita no instagram de uma colega e resolvi experimentar.
O bolo fica muito bom, uma delícia mesmo, com a mesma consistência da pamonha e um sabor maravilhoso do milho verde e do queijo ralado.
O bolo é assado em banho maria, esse é o segredo da sua consistência.
Os ingredientes:
3 ovos 
1 lata de milho verde sem a água
a medida da lata de leite
1/2 lata de manteiga derretida ( ou óleo)
1 lata de açúcar
1 lata de milharina ( farinha de milho em flocos finos)
1 pacote de queijo ralado de 50 gramas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer:
Coloque uma assadeira com água no forno e ligue em temperatura média
Unte uma forma e reserve.
Bata no liquidificador, os ovos, milho, o leite e a manteiga derretida.
Depois acrescente o açúcar, o queijo, a milharina e bata mais um pouco.
Coloque o fermento e misture na tecla pulsar.
Despeje na forma e asse em banho maria por 40 a 45 minutos.

Desenforme ainda morno, faça um cafezinho e se delicie!
Quem fizer me avisa se gostou!

Uma ótima noite para todos !


3 comentários:

Míriam Luiza disse...

Amei a receita. ..vou experimentar. ..estou te seguindo. ..Já te sigo no face..vou te procurar no Instagram. ..seu blog é muito rico em receitas maravilhosa...Abraços. ..♥

Unknown disse...

Hummmmmvou fazer obrigada!!;

Françoíses disse...

Vi a receita e já quis fazer, pois amo pamonha. Bom, como não tinha milharina, fiz com fubá mesmo. Eu também não tinha queijo, então fiz sem. E optei por colocar óleo, ao invés da manteiga.
Não sei se o queijo seria suficiente por quebrar o doce do bolo, porque achei muito 1 lata de açúcar. O bolo ficou super doce, confesso que pra mim está difícil de comê-lo, doeu até meu estômago. Então da próxima vez farei com queijo e diminuirei o açúcar, quem sabe fica melhor. Fora o fato de ter ficado doce D++, o bolo fica muito bonito e saboroso, lembra a pamonha mesmo, isso porque fiz com o fubá.
Obrigada pela receita, muito boa!