29 de mai. de 2008

Bolo de Tapioca


Fiz esse bolo ontem à tarde e neste exato momento, ele já foi totalmente devorado...hehehe...será que preciso dizer se ficou gostoso? Não sobrou nem um farelo...
Ingredientes: 2 xícaras de farinha de tapioca - 1 xícara de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de
fermento - 1 garrafinha de leite de coco (200ml) - 1 e 1/2 (xícara) de açúcar - 4 colheres (sopa)
de manteiga (ou margarina) - 4 ovos - 1/2 xícara de leite - 1 pacotinho de coco ralado (50g)

Preparo: Bata as claras em neve e reserve. Agora bata o açúcar, as gemas e a manteiga até ficar
um creme fofo e claro. Adicione a tapioca, a farinha de trigo e os leites, aos poucos , alternando até
acabarem. Coloque o fermento e metade do coco ralado . Acrescente as claras em neve e
misture delicadamente. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Misture o coco ralado com
1 colher (sopa) de açúcar e povilhe por cima do bolo antes de levar ao forno. Leve para assar em
forno médio por 35 à 40 minutos.
Você pode optar por cobrir o bolo com doce de leite, se quiser. Já fiz assim e fica muito gostoso.
Dessa vez fiz com o coco ralado, forma uma crosta deliciosa por cima. Se vc tiver disposta a ralar
o coco fresco (que ñ foi o meu caso), fica mais...hummm....delicioso.

Beijos.

8 comentários:

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmm...
esse bolo está com um aspecto...
amei...
Bjinhos da Bela
Passa lá pelo meu blog e comenta, Bjinhos

Smas disse...

Olá, obrigada pela visita.
Não conhecia a sua cozinha, mas gosteie vou voltar mais vezes.
Bjs

Emília disse...

Receita guardada. Maravilhoso esse bolo! Beijos

Anônimo disse...

esse bolo realmente é uma delícia, gostei da sua receita e irei fazer.

Anônimo disse...

é muito bom quando se fala de bolo,tudo de bom valeu pela sua receita

Claudia disse...

eu tenho certeza que esse bolo ficou bom mas na foto ficou horrivel

Rose Oliveira disse...

Oi Claudia, ri muito do seu comentário, pela sinceridade, valeu! Ele realmente é uma delicia, mais na época tirei com uma câmera antiga totalmente desregulada, rss, bjos!

Beatriz disse...

Nossa que receita diferente. Geralmente uso a tapioca para fazer biju. Vou salvar essa receita e experimentar. Parabéns