Esse doce é uma das paixões do meu marido, aprendi muito antes de casar. Foi tirada de um
antigo livro de receitas. É sempre bom ter uma compoteira com ele na geladeira, para aquelas
visitinhas inesperadas, se a galera de casa deixar...
Ingredientes: 1 litro de leite (uso desnatado para a receita ficar mais leve) - 3 ovos - 2 xícaras
(cheias) de acúcar cristal - cravo e canela em pau a gosto - algumas gotinhas de limão - 1 colher
(chá) de baunilha
Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e metade do leite. Numa panela alta e larga coloque a mistura do liquidificador, o restante do leite e a baunilha. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo. Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce. Abaixe o fogo e deixe cozinhando. De vez em quando, mexa com a colher de pau, formando um "xis" , com cuidado para não desfazer os grumos totalmente. Quando estiver com pouca calda e o fundo da panela aparecendo, está no ponto. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira ou potes de conserva esterelizados. Eu usei ovos de quintal (que minha querida sogra me traz do seu sítio), por isso o doce está tão amarelinho. No caso de ovos de granja, ele fica mais
claro. Como o clima aqui é sempre mais quente, conservo ele na geladeira.
Beijinhos e uma boa tarde para voçês!
antigo livro de receitas. É sempre bom ter uma compoteira com ele na geladeira, para aquelas
visitinhas inesperadas, se a galera de casa deixar...
Ingredientes: 1 litro de leite (uso desnatado para a receita ficar mais leve) - 3 ovos - 2 xícaras
(cheias) de acúcar cristal - cravo e canela em pau a gosto - algumas gotinhas de limão - 1 colher
(chá) de baunilha
Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e metade do leite. Numa panela alta e larga coloque a mistura do liquidificador, o restante do leite e a baunilha. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo. Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce. Abaixe o fogo e deixe cozinhando. De vez em quando, mexa com a colher de pau, formando um "xis" , com cuidado para não desfazer os grumos totalmente. Quando estiver com pouca calda e o fundo da panela aparecendo, está no ponto. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira ou potes de conserva esterelizados. Eu usei ovos de quintal (que minha querida sogra me traz do seu sítio), por isso o doce está tão amarelinho. No caso de ovos de granja, ele fica mais
claro. Como o clima aqui é sempre mais quente, conservo ele na geladeira.
Beijinhos e uma boa tarde para voçês!
8 comentários:
Adorei este doce :)
Beijinhos
Olá Rose , muito lindo seu cantinho , passarei mais vezes.
Um ótimo fim de semana,
bjs.
Bom dia Rose,que bom que voce mora perto de Itapoan,quem sabe agente se encontra nas próximas férias na praia
A receita de talhadinho de doce de leite eu adoro,mais não tinha a receita,vou fazer no fim de semana.
BJSSk
OI AMIGA!!
ADOREI AS RECEITINHAS!!
SUCESSO NESSE SEU CANTINHO!!
QUERIA AGRADEÇER O EMAIL!!
ADOREI!!
OBRIGADA PELO CARINHO!!
BOM FINDI
BJOOOOO
Gente, provei esse doce hoje e achei uma delicia.
Minha irmã parabéns pelo blog.Beijos
Dani
maravilhoso! farei sim!! bjs
Estou fazendo agora este doce de leite...espero que fique muito gostoso,pois sou apaixonada por este doce de leite com gruminhos e bem moreninho.Beijos!
Estou fazendo agora este doce de leite...espero que fique muito gostoso,pois sou apaixonada por este doce de leite com gruminhos e bem moreninho.Beijos!
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