Que tal uma sugestão para o almoço ou jantar? Sirvo esse quibebe com um arroz alho e óleo
soltinho e todos devoram rapidinho...bjs.
Ingredientes:
500g de carne (usei patinho)
500g de charque dianteiro ( carne seca sem gordura
500g de abóbora
1 cebola grande picada
1 pimentão verde picado
Coentro (ou salsinha) e cebolinha picados
sal e pimenta cominho a gosto
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres de polpa de tomate
1 cubinho de caldo de legumes ou carne
Preparo: tire o sal da carne seca e pique em cubos as duas carnes. Faça um molho com o alho amassado, a pimenta, sal, vinagre e deixe as carnes nele. Leve uma panela ao fogo baixo e refogue a cebola e o pimentão (1 colher cheia de óleo ). Junte as carnes, mexa e refogue. Adicione a polpa de tomate e misture. Coloque um pouco de água, o cubo de caldo e tampe a panela. Deixe cozinhando e se precisar, adicione água aos poucos até a carne ficar macia. Então coloque a abóbora, o coentro e a cebolinha, misture e deixe cozinhar com cuidado para não desmanchar a abóbora...sirva-se e bom apetite!
3 comentários:
vim retribuir a sua visitinha no meu humilde cantinho. vou voltar, bjs fofos
BoaTarde Rose,vim desejar um feliz dia dos namorados e um semana bem adoçicada.
Bjss
Rose a tua receita está maravilhosa! gostei muito. Um beijo. Marcos:))
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