Oi amigos! Vocês já experimentaram frango com leite de coco? E com azeite de dendê? É uma delícia!!! Aqui tem o já famoso xinxin de galinha que leva coco e dendê, mais também leva castanha de caju, amendoim, quase o mesmo tempero do vatapá...mas esse franguinho é menos calórico, rss e também muito gostoso, quem não quiser o dendê, usa só o azeite de oliva.
Vamos lá!
Ingredientes: 1 kg de peito de frango (usei o filé da perdigão), coentro, pimenta cominho e sal a gosto, 1 cebola roxa média picada, 1/2 pimentão picado, 2 dentes de alho esmagados, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, 4 colheres(sopa) de leite de coco, suco de 1 limão grande
Preparo: passe limão no frango, corte em pedaços médios, tempere com pimenta cominho, alho, sal e reserve por 10 minutos, tampado. Numa panela aquecida, coloque o dendê e o azeite de oliva para aquecer, adicione os pedaços de frango e vá dourando. Coloque a cebola, refogue. Adicione o pimentão, mexa, coloque um pouco de água e tampe. Deixe em fogo baixo por uns minutos, depois adicione o leite de coco, o coentro picado e deixe cozinhando em fogo baixo. Não deixe secar muito. Sirva com arroz branco e uma molho de pimentas malaguetas.
BEIJÃO PARA TODOS E MUUUITO OBRIGADA PELOS COMENTS!!!
Vamos lá!
Ingredientes: 1 kg de peito de frango (usei o filé da perdigão), coentro, pimenta cominho e sal a gosto, 1 cebola roxa média picada, 1/2 pimentão picado, 2 dentes de alho esmagados, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de azeite de dendê, 4 colheres(sopa) de leite de coco, suco de 1 limão grande
Preparo: passe limão no frango, corte em pedaços médios, tempere com pimenta cominho, alho, sal e reserve por 10 minutos, tampado. Numa panela aquecida, coloque o dendê e o azeite de oliva para aquecer, adicione os pedaços de frango e vá dourando. Coloque a cebola, refogue. Adicione o pimentão, mexa, coloque um pouco de água e tampe. Deixe em fogo baixo por uns minutos, depois adicione o leite de coco, o coentro picado e deixe cozinhando em fogo baixo. Não deixe secar muito. Sirva com arroz branco e uma molho de pimentas malaguetas.
BEIJÃO PARA TODOS E MUUUITO OBRIGADA PELOS COMENTS!!!
16 comentários:
Rose que franguinho maravilhoso!!!Amei de verdade sua receitinha...bjs
Nunca experimentei mas não me importava de experimentar :)
Rose olá amiga, que belo frango, nunca o fiz assim, mas deve ficar óptimo. Beijitos.
Rose, eu nunca experimentei mas bem que gostava pois parece uma combinação maravilhosa!
beijinhos
Adorei pela conjugação de ingredientes que leva, deve ser delicioso, bjs
meu Deus!!! deve ser muito bom mesmo!
já tomei nota da receita.
Rose, simplesmente amei a receita...
Parabéns!
Obrigada mais uma vez Rose .
Respondendo as suas perguntas , não nunca fiz frango com leite de coco ,e nem com dende, tenho medo que as crianças não gostem , porque meu marido tem pavor de frango cozido rsss, dificilmente eu faço , a não ser em forma de strogonoff.
Mas tá na minha lista.
Passa no meu blog tem um mimo pra vc.
Beijos.
Só de ouvir falar em dendê, meu coração se alegra. Mal posso esperar a hora de chegar em casa para comer todas as minhas delícias favoritas.
Rose que delicia de franguinho:))
Deixei-te um miminho no meu cantinho.Beijinhos
Que franguinho mais apetitoso,bem temperadinho, menina tenho que experimentar pois vão todos os temperos que eu gosto.Bjss
Rose teu franguinho está maravilhoso!Um bjs
Rose adoro frango com dendê e coentro!!!
maravilhoso
bjs
Oi Rose! Já comi frango com leite de coco, que é uma maravilha! Mas ainda não provei o azeite de dendê! Beijinhos
Creio que é uma delícia!!!!Como tudo que faz!!!!
Bjs.
Hummm adorei esse frango...grande beijinho
Postar um comentário