16 de out. de 2008

Soja com Coentro, Coco ralado e Dendê


Faço essa receita pelo menos uma vez no mês e desta vez fiz para participar do Rei da Quinzena do blog Colher de Tacho.
Muita gente sabe de todos os benefícios da soja na nossa alimentação, principalmente para nós mulheres, mas na hora de comê-la, muitos torcem o nariz...rss. Aqui também era assim. Aprendi na prática, que o segredo é escorrer a soja (uso sempre a proteina de soja texturizada carnes brancas da Soya), depois de cozida por 3 minutos, em água corrente até que a água saia sem cor nenhuma. Ai então você pode adicionar o seu tempero e ela ficará com gosto de frango, de peixe, catado de siri, ou seja lá qual for seu tempero... Costumo usar camarão seco nessa receita, fica ótimo( mas não tinha em casa e não deu tempo sair para comprar), se fizer use.

Ingredientes:
2 xícaras de protéina texturizada de soja, já lavada e escorrida (siga as instruções da embalagem)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/2 pacote de coco ralado úmido
2 dentes de alho
1 cebola picadinha
1 pimentão pequeno picadinho
1 tomate pequeno picado
1 pimenta de cheiro inteira, pequena
Coentro á gosto (usei bastante)
1 cubo de caldo de camarão, dissolvido em 1 xícara de água fervente
sal a gosto.

Preparo:

Coloque os dois azeites na panela e aqueça. Adicione o alho amassado, a cebola e refogue em fogo baixo. Coloque o pimentão, misture. Junte a soja já escorrida e espremida. Misture e adicione o caldo de camarão, o tomate e o coentro. Coloque a pimenta de cheiro inteira, bastante coentro bem picadinho e tampe a panela. Deixe em fogo baixo por uns minutos. Quando o caldo tiver diminuido, adicione o coco ralado. Misture, deixe no fogo baixo mais um pouco. Sirva com um arroz branco. Fica uma delícia!

9 comentários:

Axly disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Natália Eleutério disse...

É uma óptima sugestão, e devemos comer sim coisas bem saudáveis, boa sorte com o desafio, bjs

ameixa seca disse...

Pois é, eu adoro soja mas aqui em casa só eu gosto... Pena! Adoraria provar essa com sabor brasileiro ;)

Emília disse...

Rose, que comida super baiana, muito alegre, adoraria provar!
Quando estava no Brasil costumava fazer soja para minha sobrinha, mas eu não sabia que tinha que lavar depois de cozido! Aprendi mais um segredinho!
Beijinhos

Ziza disse...

Que delícia. Quase uma moqueca vegetariana. Soja em casa só assei no forno os grãos, como amendoim, para comer como tira-gosto. Vou tentar esta tua dica.
Bjs

Agdah disse...

Eu nunca atinha pensado em juntar soja com dendê, ams gostei da idéia...

carmencita disse...

Menina que delícia,vou fazer sim com a soja e com o camarão seco, e eu adoro tudo que vai coentro, gostei da dica da soja.Bjss

Valentina disse...

Adorei este toque de lavar a carne. Que bárbaro. Obrigada por esta super participação.

Pimenta disse...

descobri esta receita através do rei e adorei pois faço muita coisa com soja mas é dificil encontrar receitas