Olá amigos! Achei a receita desse sorvete no site da Ana Maria Braga, do "Mais Você", resolvi fazer e gostei muito, fica bem cremoso e dá mesmo para fazer numa forma de pudim e desenformar. A foto não saiu boa, na próxima vez que fizer sai mais caprichada, rss. Abaixo, a receita na íntegra.
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-a mesma medida de leite integral
-4 gemas peneiradas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-2 caixas de creme de leite
-2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango)
-4 claras
-4 colheres (sopa) de açúcar
-6 colheres (sopa) de cacau em pó
-2 colheres (sobremesa) essência de chocolate.
Calda de chocolate:
-1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
-1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1- Numa panela fora do fogo coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas.
Calda de chocolate
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
BOA PÁSCOA PARA TODOS!!!
-1 lata de leite condensado
-a mesma medida de leite integral
-4 gemas peneiradas
-1 colher (sopa) de amido de milho
-2 caixas de creme de leite
-2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango)
-4 claras
-4 colheres (sopa) de açúcar
-6 colheres (sopa) de cacau em pó
-2 colheres (sobremesa) essência de chocolate.
Calda de chocolate:
-1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
-1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1- Numa panela fora do fogo coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.
2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.
3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.
4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.
5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas.
Calda de chocolate
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.
BOA PÁSCOA PARA TODOS!!!
7 comentários:
Amiga, faz tempo que namoro essa receita, mas nem sei porque ainda não fiz, hahahaha...
Deve ter ficado demais!
Kisss^^
Mas dá para ver que ficou bom :) E essa corzinha de chocolate diz tudo :)
Prática e deliciosa, com esse calorão que tem feito. Ótima sugestão.
Feliz Páscoa!Bjsss
Não posso ver sorvete na minha frente que já saio atacando!rss
Beijinhos
OI Rose,vim deixar o mimo da Páscoa do blog de culinaria e desjar um lindo domingo cheio de gostosuras e muito carinho.
Bjss no seu coração
Rose que sorvete mais gostoso. De certeza que fez sucesso. Beijinhos
Uhhmmm =)
*Beijinhos,
Joanita
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